BIFE SIMPLES NA CHAPA
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1 kg de filé mignon cortado em bifes (não retire a gordura lateral), +/- 200 g por pessoa
- óleo para fritar
- Molho:
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 ramo de cheiro-verde picado
- 1 tomate médio, sem sementes
- 1 ramo de cebolinha verde
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem a semente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e suco de limão a gosto
Modo de fazer
Numa tigela, misture o pimentão, o tomate, o cheiro, a cebolinha e a pimenta. Numa frigideira, aqueça bem o azeite e refogue a mistura da tigela. Tempere com o sal e o suco de limão a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Reserve. Na chapa, aqueça o óleo e frite os bifes por igual dos dois lados. Disponha os bifes numa travessa e coloque o molho reservado por cima.
Dicas: A gordura serve para ajudar a assar melhor a carne, não deixando queimar, além de melhorar ou acentuar o sabor da mesma. Se desejar, depois de pronto, pode retirar a gordura. Deve ser temperado apenas com sal. Nada de temperos que venham alterar o gosto da carne. A chapa deve estar muito quente antes de colocar o bife. Passe um bife de cada vez, para evitar criar acúmulo de água, o que pode alterar a consistência da carne, endurecendo-a. Os bifes devem ser servidos junto com o molho.