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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BIFE SIMPLES NA CHAPA

Rendimento: 6 pessoas

carne

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em bifes (não retire a gordura lateral), +/- 200 g por pessoa
  • óleo para fritar
  • Molho:
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 ramo de cheiro-verde picado
  • 1 tomate médio, sem sementes
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem a semente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e suco de limão a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, misture o pimentão, o tomate, o cheiro, a cebolinha e a pimenta. Numa frigideira, aqueça bem o azeite e refogue a mistura da tigela. Tempere com o sal e o suco de limão a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Reserve. Na chapa, aqueça o óleo e frite os bifes por igual dos dois lados. Disponha os bifes numa travessa e coloque o molho reservado por cima.

Dicas: A gordura serve para ajudar a assar melhor a carne, não deixando queimar, além de melhorar ou acentuar o sabor da mesma. Se desejar, depois de pronto, pode retirar a gordura. Deve ser temperado apenas com sal. Nada de temperos que venham alterar o gosto da carne. A chapa deve estar muito quente antes de colocar o bife. Passe um bife de cada vez, para evitar criar acúmulo de água, o que pode alterar a consistência da carne, endurecendo-a. Os bifes devem ser servidos junto com o molho.