Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BIFE ENROLADO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia, nossa cozinheira)

Ingredientes

  • 1 kg de carne macia para bife
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de cheiro-verde inteiro
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho espremido
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão picado, sem pele e sem sementes
  • 100 g de toucinho de fumeiro picadinho
  • óleo para fritar

Modo de fazer

Corte bifes grandes, na grossura aproximada de 1 cm, e bata um pouco para igualá-los. Tempere com sal e limão e reserve. Numa tigela, junte o louro, o cheiro-verde, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Reserve. Corte na mesma quantidade os pedaços de toucinho e os bifes. Enrole o toucinho com o bife e prenda cada bife com palito ou amarre com linha ou barbante. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite os enroladinhos até a carne produzir seu próprio caldo. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar. Acrescente os ingredientes reservados na tigela, pingue um pouco de água fervente, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho engrossar. Ao servir, retire o cheiro-verde e os palitos (ou corte as linhas).