BIFE ENROLADO
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia, nossa cozinheira)
Ingredientes
- 1 kg de carne macia para bife
- sal a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1 folha de louro
- 1 ramo de cheiro-verde inteiro
- 1 cebola média picada
- 1 alho espremido
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes
- 1 pimentão picado, sem pele e sem sementes
- 100 g de toucinho de fumeiro picadinho
- óleo para fritar
Modo de fazer
Corte bifes grandes, na grossura aproximada de 1 cm, e bata um pouco para igualá-los. Tempere com sal e limão e reserve. Numa tigela, junte o louro, o cheiro-verde, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Reserve. Corte na mesma quantidade os pedaços de toucinho e os bifes. Enrole o toucinho com o bife e prenda cada bife com palito ou amarre com linha ou barbante. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite os enroladinhos até a carne produzir seu próprio caldo. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar. Acrescente os ingredientes reservados na tigela, pingue um pouco de água fervente, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho engrossar. Ao servir, retire o cheiro-verde e os palitos (ou corte as linhas).