ESGALOPES À MODA DE TINA
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 800 g de escalopes de filé mignon
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
- 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina), divididas
- 100 g de champignons colocados de molho em vinho tinto
- 1 cálice de vinho do Porto tinto
- 1/2 xícara de creme de leite
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de fazer
Tempere os escalopes levemente com sal e pimenta, deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira, doure os escalopes em 3 colheres de manteiga. Transfira-os para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira com o suco dos escalopes, aqueça o vinho do Porto por 2 minutos, coloque os champignons e mexa levemente. Acrescente o creme de
Continuar lendoBOEUF BOURGIGNON
Rendimento: 6 pessoas (Receita de João Carlos Dantas, meu sobrinho)
Carnes
Ingredientes
- 1 kg de carne macia para bife, cortada em fatias finas de +/- 1 cm de espessura
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 1/2 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1/4 de xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 vidro pequeno de champignons
- salsa picada para salpicar
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Numa tigela, coloque as fatias de carne e polvilhe com a mistura de farinha de trigo. Numa panela média, doure primeiro a cebola e depois a carne em 2 1/2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente, um de cada vez, o caldo de carne, o molho inglês e o iogurte, misturando bem. Deixe cozinhar até
Continuar lendoBIFE DIANA
Carnes

Modo de fazer
Numa panela pequena, aqueça a manteiga junto com o molho inglês e a salsa. Adicione os bifes e deixe cozinhar até ficarem prontos. Transfira os bifes para uma travessa. Coloque o arroz cozido na panela do molho do cozimento dos bifes, mexa bem e cozinhe até aquecer. Sirva o arroz junto com os bifes.
Continuar lendoBIFE DE PANELA – II
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 kg de carne macia para bife
- sal
- suco de 1/2 limão
- 1 tomate pequeno picado, sem pele e sem sementes
- 1 pimentão picado, sem pele e sem sementes
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho espremido
- 1 ramo de salsa e de cebolinha verde inteiro
- 1 folha de louro
- óleo
Modo de fazer
Corte e bata os bifes. Tempere-os com sal e limão. Numa tigela, coloque todos os ingredientes restantes, menos o óleo. Reserve. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e coloque os bifes. Tampe, diminua o fogo e deixe a carne fritar no óleo e em seu próprio sumo. Quando reduzir o caldo, junte os ingredientes reservados
Continuar lendoBIFE DE PANELA – I
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia)
Carnes
Ingredientes
- 1 Kg de ponta de alcatra cortada em bifes
- 4 fatias de bacon
- óleo para fritar
- sal a gosto
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 pimentão cortado em tirinhas (opcional)
- 1 lata de purê de tomates
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano
Modo de fazer
Bata levemente os bifes. Forre o fundo de uma panela com fatias de bacon e disponha os bifes em camadas, um pouco de óleo e uma pitada de sal. Frite os bifes com a panela tampada e em fogo baixo. Se começar a secar, pingue água quente aos poucos. Quando estiverem macios, junte rodelas de
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