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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESGALOPES À MODA DE TINA

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 800 g de escalopes de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina), divididas
  • 100 g de champignons colocados de molho em vinho tinto
  • 1 cálice de vinho do Porto tinto
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de fazer

Tempere os escalopes levemente com sal e pimenta, deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira, doure os escalopes em 3 colheres de manteiga. Transfira-os para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira com o suco dos escalopes, aqueça o vinho do Porto por 2 minutos, coloque os champignons e mexa levemente. Acrescente o creme de

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BOEUF BOURGIGNON

Rendimento: 6 pessoas (Receita de João Carlos Dantas, meu sobrinho)

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de carne macia para bife, cortada em fatias finas de +/- 1 cm de espessura
  • 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 1/2 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1/4 de xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 vidro pequeno de champignons
  • salsa picada para salpicar
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Numa tigela, coloque as fatias de carne e polvilhe com a mistura de farinha de trigo. Numa panela média, doure primeiro a cebola e depois a carne em 2 1/2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente, um de cada vez, o caldo de carne, o molho inglês e o iogurte, misturando bem. Deixe cozinhar até

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BIFE DIANA

Carnes
carne

Modo de fazer

Numa panela pequena, aqueça a manteiga junto com o molho inglês e a salsa. Adicione os bifes e deixe cozinhar até ficarem prontos. Transfira os bifes para uma travessa. Coloque o arroz cozido na panela do molho do cozimento dos bifes, mexa bem e cozinhe até aquecer. Sirva o arroz junto com os bifes.

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BIFE DE PANELA – II

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de carne macia para bife
  • sal
  • suco de 1/2 limão
  • 1 tomate pequeno picado, sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão picado, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho espremido
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha verde inteiro
  • 1 folha de louro
  • óleo

Modo de fazer

Corte e bata os bifes. Tempere-os com sal e limão. Numa tigela, coloque todos os ingredientes restantes, menos o óleo. Reserve. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e coloque os bifes. Tampe, diminua o fogo e deixe a carne fritar no óleo e em seu próprio sumo. Quando reduzir o caldo, junte os ingredientes reservados

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BIFE DE PANELA – I

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia)

Carnes

Ingredientes

  • 1 Kg de ponta de alcatra cortada em bifes
  • 4 fatias de bacon
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 pimentão cortado em tirinhas (opcional)
  • 1 lata de purê de tomates
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano

Modo de fazer

Bata levemente os bifes. Forre o fundo de uma panela com fatias de bacon e disponha os bifes em camadas, um pouco de óleo e uma pitada de sal. Frite os bifes com a panela tampada e em fogo baixo. Se começar a secar, pingue água quente aos poucos. Quando estiverem macios, junte rodelas de

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