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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

STEAK TARTARE

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 2 kg de filé mignon (ou de alcatra), limpo e moído duas vezes
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café rasa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 vidro pequeno de alcaparras escorridas
  • 1 xícara de chá de salsa picada, dividida
  • 1 xícara de chá de cebola picada, dividida
  • 6 gemas cruas
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • folhas de alface para enfeitar

Modo de fazer

Numa tigela grande, misture a carne moída com o suco do limão, o sal, a pimenta, a páprica, a mostarda, o molho inglês, as alcaparras escorridas, 1 colher de sopa de salsa picada e 1 colher de sopa de cebola picada. Trabalhe a carne até obter uma massa unida e homogênea e deixe repousar em

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STEAK AU POIVRE

Rendimento: 6 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 8 bifes grossos de filé mignon, de +/- 250 g cada, temperados com sal e pimenta-do-reino em grão moída (use uma colher para pressionar os pedacinhos da pimenta contra a carne)
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de café de farinha de trigo dissolvida em
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de fazer

Numa frigideira, frite os bifes, um a um, em 2 colheres de manteiga. Retire cada bife diretamente para a travessa em que vai servir, mantida aquecida no bafo de uma panela. Na mesma frigideira, prepare o molho. Derreta a manteiga restante e junte o conhaque. Assim que ferver, adicione a mistura de farinha e creme

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FILÉ ROSSINI

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 6 turnedôs de filé mignon cortados grossos, +/- 3 cm de espessura
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho Madeira
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em1/2 xícara de caldo de carne
  • 6 fatias de pão de fôrma cortadas com um copo para ficarem redondas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de patê de foie gras
  • 6 champignons grandes

Modo de fazer

Numa frigideira, aqueça bem o azeite e frite os filés, dos dois lados. Retire e transfira para uma travessa aquecida. Na mesma frigideira, coloque o vinho, raspando o resíduo que está na mesma. Deixe cozinhar até reduzir o líquido um pouco. Acrescente a mistura de farinha de trigo e caldo de carne, mexendo até começar

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FILÉ MIGNON AO CREME DE CEBOLA

Rendimento: 8 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 cenouras raladas no ralador grosso
  • 1,2 kg de filé mignon

Modo de fazer

Preaqueça o forno bem quente. Numa tigela, misture o pó da sopa com a manteiga até obter uma pasta. Junte a cenoura ralada e misture bem. Cubra o filé com esta pasta e coloque sobre um papel de alumínio. Feche bem. Coloque num tabuleiro aquecido e leve ao forno por 35 minutos.

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FILÉ CHATEAUBRIAND

Rendimento: 4 pessoas (Prato predileto de meu neto Fábio)

Carnes
carne

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon bem grossos, +/- 3 à 4 dedos de espessura
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga maître d'Hôtel (receita no blog)
  • molho Bérnaise (receita no blog)
  • batatas cozidas para acompanhar

Modo de fazer

Numa frigideira Tefal, toste os filés sem sal e sem pimenta para não tirar o suco. Quando estiverem bem tostados, retire do fogo e ponha-os numa travessa aquecida. Pincele com manteiga e salpique o sal e a pimenta. Corte a manteiga maitre d’hôtel em rodelas e disponha sobre cada filé. Sirva com molho Bérnaise e

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