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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

FILÉ MIGNON DIFERENTE

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em medalhões temperados com sal, orégano, vinagre branco e pimenta-do-reino (deixe pelo menos uma hora na geladeira)
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 1/2 copo de vinho madeira
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de champignons fatiados
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 15 folhas de couve inteiras e cozidas em água e sal
  • salsa picadinha

Modo de fazer

Numa frigideira, doure rapidamente o alho no azeite e frite os medalhões, um a um. Retire o alho frito e os medalhões e reserve. Na mesma frigideira, com o azeite da fritura, refogue a cebola e os champignons. Adicione um copo de vinho madeira e deixe ferver. No vinho restante, dissolva o amido de milho

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LE POT AU FEU

Rendimento: 8 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 500 g de osso de boi com carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de rosbife semi-pronto
  • 4 cenouras
  • 2 nabos descascados
  • 2 alhos-poros (só a parte branca)
  • 2 cebolas espanholas
  • 3 talos de aipo (sal são)
  • 1 mandioquinha pequena
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Numa assadeira, coloque os ossos e leve ao forno moderado pré-aquecido até dourar. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o rosbife por igual. Junte os ossos e a água (3 ou 4 litros). Adicione os vegetais descascados e cortados em cubos e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por + /- 4

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STEAK MARCHAND DE VIN

Carnes

Modo de fazer

Numa panela, doure os bifes em 1 colher de sopa de manteiga. Retire e mantenha em local aquecido. Acrescente a manteiga restante na panela e refogue as chalotas. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem. Regue com o caldo de carne e o vinho e mexa bem. Cozinhe até levantar fervura, abaixe o

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STEAK BÉARNAISE

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 4 filés grandes e grossos de filé mignon (ou alcatra)
  • sal e pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de tomilho
  • 2 colheres de sopa de estragão fresco picado, divididas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada, divididas
  • 2 gemas cruas desmanchadas em 2 colheres de sopa de água fria
  • 120 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de café de pimenta caiena
  • batata palha e agrião para acompanhar

Modo de fazer

Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa panela, ferva o vinagre com o vinho, o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, 1 colher de sopa de estragão e 1 colher de sopa de salsa. Cozinhe até reduzir o molho a 1/3

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STEAK AU POIRE

Carnes

Modo de fazer

Tempere os filés com sal e pimenta. Numa frigideira, doure os filés, ao ponto que desejar, em 1 colher de sopa de manteiga e reserve-os em local aquecido. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Numa tigela, misture o purê de batatas com 1 colher de sopa de manteiga, a gema e o leite, mexendo

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