STEAK TARTARE
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 2 kg de filé mignon (ou de alcatra), limpo e moído duas vezes
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café rasa de páprica picante
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 vidro pequeno de alcaparras escorridas
- 1 xícara de chá de salsa picada, dividida
- 1 xícara de chá de cebola picada, dividida
- 6 gemas cruas
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
- folhas de alface para enfeitar
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture a carne moída com o suco do limão, o sal, a pimenta, a páprica, a mostarda, o molho inglês, as alcaparras escorridas, 1 colher de sopa de salsa picada e 1 colher de sopa de cebola picada. Trabalhe a carne até obter uma massa unida e homogênea e deixe repousar em local fresco por 30 minutos. Divida a carne em 6 partes e forme bifes redondos e grossos. Disponha em pratos, sobre as folhas de alface, faça uma cavidade no centro e aí coloque a gema, com cuidado para que não se rompa. Polvilhe com mais um pouco de pimenta. Coloque a salsa e a cebola restantes e a cebolinha em potinhos.
Dica: Sirva com pão preto ou pão de centeio.
Não esqueça de colocar, à mesa, mostarda, molho inglês e tabasco, pois a carne poderá ser ainda mais temperada no momento de ser consumida.
Sugestão: Como acompanhamento, sirva rabanetes ralados,filés de anchova e picles variados.