Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

STEAK TARTARE

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de filé mignon (ou de alcatra), limpo e moído duas vezes
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café rasa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 vidro pequeno de alcaparras escorridas
  • 1 xícara de chá de salsa picada, dividida
  • 1 xícara de chá de cebola picada, dividida
  • 6 gemas cruas
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • folhas de alface para enfeitar

Modo de fazer

Numa tigela grande, misture a carne moída com o suco do limão, o sal, a pimenta, a páprica, a mostarda, o molho inglês, as alcaparras escorridas, 1 colher de sopa de salsa picada e 1 colher de sopa de cebola picada. Trabalhe a carne até obter uma massa unida e homogênea e deixe repousar em local fresco por 30 minutos. Divida a carne em 6 partes e forme bifes redondos e grossos. Disponha em pratos, sobre as folhas de alface, faça uma cavidade no centro e aí coloque a gema, com cuidado para que não se rompa. Polvilhe com mais um pouco de pimenta. Coloque a salsa e a cebola restantes e a cebolinha em potinhos.

Dica: Sirva com pão preto ou pão de centeio.

Não esqueça de colocar, à mesa, mostarda, molho inglês e tabasco, pois a carne poderá ser ainda mais temperada no momento de ser consumida.

Sugestão: Como acompanhamento, sirva rabanetes ralados,filés de anchova e picles variados.