FILÉ CHATEAUBRIAND
Rendimento: 4 pessoas (Prato predileto de meu neto Fábio)

Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon bem grossos, +/- 3 à 4 dedos de espessura
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga maître d'Hôtel (receita no blog)
- molho Bérnaise (receita no blog)
- batatas cozidas para acompanhar
Modo de fazer
Numa frigideira Tefal, toste os filés sem sal e sem pimenta para não tirar o suco. Quando estiverem bem tostados, retire do fogo e ponha-os numa travessa aquecida. Pincele com manteiga e salpique o sal e a pimenta. Corte a manteiga maitre d’hôtel em rodelas e disponha sobre cada filé. Sirva com molho Bérnaise e batatas cozidas, cortadas em rodelas e passadas na mesma frigideira que fritou o filé.
O filé cortado grosso, o qual chamamos de Chateaubriand, teve como autor o cozinheiro do escritor François René de Chateaubriand.