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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FILÉ CHATEAUBRIAND

Rendimento: 4 pessoas (Prato predileto de meu neto Fábio)

carne

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon bem grossos, +/- 3 à 4 dedos de espessura
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga maître d'Hôtel (receita no blog)
  • molho Bérnaise (receita no blog)
  • batatas cozidas para acompanhar

Modo de fazer

Numa frigideira Tefal, toste os filés sem sal e sem pimenta para não tirar o suco. Quando estiverem bem tostados, retire do fogo e ponha-os numa travessa aquecida. Pincele com manteiga e salpique o sal e a pimenta. Corte a manteiga maitre d’hôtel em rodelas e disponha sobre cada filé. Sirva com molho Bérnaise e batatas cozidas, cortadas em rodelas e passadas na mesma frigideira que fritou o filé.

O filé cortado grosso, o qual chamamos de Chateaubriand, teve como autor o cozinheiro do escritor François René de Chateaubriand.