STEAK AU POIVRE
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 8 bifes grossos de filé mignon, de +/- 250 g cada, temperados com sal e pimenta-do-reino em grão moída (use uma colher para pressionar os pedacinhos da pimenta contra a carne)
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de café de farinha de trigo dissolvida em
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de fazer
Numa frigideira, frite os bifes, um a um, em 2 colheres de manteiga. Retire cada bife diretamente para a travessa em que vai servir, mantida aquecida no bafo de uma panela. Na mesma frigideira, prepare o molho. Derreta a manteiga restante e junte o conhaque. Assim que ferver, adicione a mistura de farinha e creme de leite. Deixe ferver por + /- 2 minutos e despeje sobre os bifes. Sirva imediatamente.