FILÉ ROSSINI
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 6 turnedôs de filé mignon cortados grossos, +/- 3 cm de espessura
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho Madeira
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em1/2 xícara de caldo de carne
- 6 fatias de pão de fôrma cortadas com um copo para ficarem redondas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de patê de foie gras
- 6 champignons grandes
Modo de fazer
Numa frigideira, aqueça bem o azeite e frite os filés, dos dois lados. Retire e transfira para uma travessa aquecida. Na mesma frigideira, coloque o vinho, raspando o resíduo que está na mesma. Deixe cozinhar até reduzir o líquido um pouco. Acrescente a mistura de farinha de trigo e caldo de carne, mexendo até começar a engrossar. Noutra frigideira, frite as rodelas de pão na manteiga, dos dois lados. Arrume o prato da seguinte forma: ponha em camadas o pão, o filé, a fatia do patê, um champignon e regue com o molho. Repita esta operação até o último turnedô.
Sugestão: Sirva com batatas ou arroz.
O grande compositor italiano Rossini era famoso não só como músico, mas também como gourmet. Adorava ir para a cozinha e criar pratos. Ele considerava este filé sua obra-prima.