Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FILÉ ROSSINI

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 6 turnedôs de filé mignon cortados grossos, +/- 3 cm de espessura
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho Madeira
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em1/2 xícara de caldo de carne
  • 6 fatias de pão de fôrma cortadas com um copo para ficarem redondas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de patê de foie gras
  • 6 champignons grandes

Modo de fazer

Numa frigideira, aqueça bem o azeite e frite os filés, dos dois lados. Retire e transfira para uma travessa aquecida. Na mesma frigideira, coloque o vinho, raspando o resíduo que está na mesma. Deixe cozinhar até reduzir o líquido um pouco. Acrescente a mistura de farinha de trigo e caldo de carne, mexendo até começar a engrossar. Noutra frigideira, frite as rodelas de pão na manteiga, dos dois lados. Arrume o prato da seguinte forma: ponha em camadas o pão, o filé, a fatia do patê, um champignon e regue com o molho. Repita esta operação até o último turnedô.

Sugestão: Sirva com batatas ou arroz.

O grande compositor italiano Rossini era famoso não só como músico, mas também como gourmet. Adorava ir para a cozinha e criar pratos. Ele considerava este filé sua obra-prima.