FILÉ MIGNON DIFERENTE
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon cortado em medalhões temperados com sal, orégano, vinagre branco e pimenta-do-reino (deixe pelo menos uma hora na geladeira)
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 1/2 copo de vinho madeira
- 1 cebola média picada
- 100 g de champignons fatiados
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 15 folhas de couve inteiras e cozidas em água e sal
- salsa picadinha
Modo de fazer
Numa frigideira, doure rapidamente o alho no azeite e frite os medalhões, um a um. Retire o alho frito e os medalhões e reserve. Na mesma frigideira, com o azeite da fritura, refogue a cebola e os champignons. Adicione um copo de vinho madeira e deixe ferver. No vinho restante, dissolva o amido de milho e incorpore à mistura de cebola e champignons, mexendo até começar a engrossar. Regue o fundo de uma fôrma refratária com um fio de azeite. Forre com as folhas de couve-troncha. Espalhe o alho frito sobre as folhas de couve e coloque os medalhões. Distribua o molho sobre a carne e salpique a salsa picada.