Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

LE POT AU FEU

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de osso de boi com carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de rosbife semi-pronto
  • 4 cenouras
  • 2 nabos descascados
  • 2 alhos-poros (só a parte branca)
  • 2 cebolas espanholas
  • 3 talos de aipo (sal são)
  • 1 mandioquinha pequena
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Numa assadeira, coloque os ossos e leve ao forno moderado pré-aquecido até dourar. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o rosbife por igual. Junte os ossos e a água (3 ou 4 litros). Adicione os vegetais descascados e cortados em cubos e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por + /- 4 horas. Retire toda a espuma que vem à tona para que o caldo fique transparente. Retire do fogo, separe os vegetais do rosbife, reserve quente. Passe o caldo por uma peneira. Corte o rosbife em fatias. Sirva a carne com os vegetais e regue com o molho.

Le Pot Au Peu é um tradicional caldo francês. É uma refeição ou uma sopa? Por que não fazer dela os dois?