LE POT AU FEU
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 500 g de osso de boi com carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de rosbife semi-pronto
- 4 cenouras
- 2 nabos descascados
- 2 alhos-poros (só a parte branca)
- 2 cebolas espanholas
- 3 talos de aipo (sal são)
- 1 mandioquinha pequena
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Numa assadeira, coloque os ossos e leve ao forno moderado pré-aquecido até dourar. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o rosbife por igual. Junte os ossos e a água (3 ou 4 litros). Adicione os vegetais descascados e cortados em cubos e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por + /- 4 horas. Retire toda a espuma que vem à tona para que o caldo fique transparente. Retire do fogo, separe os vegetais do rosbife, reserve quente. Passe o caldo por uma peneira. Corte o rosbife em fatias. Sirva a carne com os vegetais e regue com o molho.
Le Pot Au Peu é um tradicional caldo francês. É uma refeição ou uma sopa? Por que não fazer dela os dois?