STEAK AU POIRE
Modo de fazer
Tempere os filés com sal e pimenta. Numa frigideira, doure os filés, ao ponto que desejar, em 1 colher de sopa de manteiga e reserve-os em local aquecido. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Numa tigela, misture o purê de batatas com 1 colher de sopa de manteiga, a gema e o leite, mexendo até obter um purê firme. Adicione a colher de manteiga restante à fritura dos filés e doure as fatias de pêra. Retire. Coloque os filés na frigideira, regue com o poire (ou kirsch) e flambe. Numa frigideira, frite os tomates no óleo, em fogo alto. Disponha os filés no centro de uma travessa. Cubra com as pêras douradas. Dissolva a fritura de ambos em um pouco de água, apure o ponto e regue a carne com este molho. Polvilhe com um pouco mais de pimenta. Cerque com o purê de batatas, intercalado com os tomates grelhados. .
Dica: Peras d’água ou verdes não servem.
Aconselha-se o uso de um saco de confeitagem (bico + grosso) para acomodar o purê ao redor da carne.