OSSOBUCO
Rendimento: 6 pessoas (ReceIta deJoão de Brito)
Carnes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho cortados ao meio, divididos
- 3 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras picadas
- 2 pedaços de aipo picados
- 4 a 5 pedaços de ossobuco (de preferência ossobuco de vitela)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 colher de chá de orégano
- 1 1/2 colher de chá de alecrim
- 4 tomates, sem pele e sem sementes
- 8 tomates secos, divididos
- 1 xícara de caldo de carne ou frango
- raspa de 1 limão
- 1 pimenta-malagueta
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente. Numa fôrma refratária funda, misture o azeite, 3 dentes de alho, o louro e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, de vez em quando, até o alho dourar, +/- 2 minutos. Com uma colher, retire o alho. Acrescente a cebola, a cenoura e aipo e cozinhe por 4 a 5 minutos,
Continuar lendoOSSOBUCO AO VINHO MADEIRA
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 kg de ossobuco de vitela, temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres de sopa de óleo, divididas
- 2 envelopes de Sazon
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1/4 de xícara de vinho madeira
- 2 dentes de alho espremidos
- batatas passadas na manteiga e na salsa picada para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, refogue a carne em 3 colheres de óleo. Coloque o Sazon é esfregue-o na carne. Espere a carne esfriar e corte-a em pedaços. À parte, doure as cebolas e o tomate em panelas separadas. Numa panela grande, disponha em camadas os pedaços de carne, a cebola e depois os tomates até acabarem os
Continuar lendoENROLADOS DE VITELA À FLORENTINA
Rendimento: 6 pessoas
Carnes

Ingredientes
- 4 salsichas tipo Frankfurt
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura grande, ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 escalopes grandes e finos de vitela
- 6 fatias de bacon
- 2 1/2 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de caldo de carne
- 1/2 colher de café de tomilho
- 1/2 colher de café de louro em pó
- 6 molhos de espinafre cozido e amassado
- 12 azeitonas verdes, sem caroços
Modo de fazer
Passe pela máquina de moer as salsichas sem peles com os ovos, a cebola e a cenoura. Tempere com sal e pimenta. Recheie os escalopes limpos e secos, feche como um embrulhinho, envolva cada um numa tira de bacon e amarre com barbante encerado. Numa panela, frite-os em 1 1/2 colher de sopa de manteiga
Continuar lendoVITELA SIMPLES
Carnes
Modo de fazer
Numa panela, doure os pedaços de vitela e a cebola na manteiga. Salpique a farinha de trigo e mexa até dourar. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 1 1/2 hora, em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Quando a carne estiver cozida e
Continuar lendoESCALOPES DE VITELA À LA CREMA
Carnes
Modo de fazer
Sove levemente os escalopes e tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira (de preferência de ferro), aqueça bem a manteiga e doure os escalopes, um a um, de ambos os lados. Transfira para uma fôrma refratária e conserve aquecidos enquanto prepara o creme. Com uma espátula, raspe o fundo da frigideira no fogo
Continuar lendo