Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

OSSOBUCO

Rendimento: 6 pessoas (ReceIta deJoão de Brito)

Carnes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho cortados ao meio, divididos
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 pedaços de aipo picados
  • 4 a 5 pedaços de ossobuco (de preferência ossobuco de vitela)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 1/2 colher de chá de alecrim
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes
  • 8 tomates secos, divididos
  • 1 xícara de caldo de carne ou frango
  • raspa de 1 limão
  • 1 pimenta-malagueta

Modo de fazer

Preaqueça o forno quente. Numa fôrma refratária funda, misture o azeite, 3 dentes de alho, o louro e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, de vez em quando, até o alho dourar, +/- 2 minutos. Com uma colher, retire o alho. Acrescente a cebola, a cenoura e aipo e cozinhe por 4 a 5 minutos,

Continuar lendo

OSSOBUCO AO VINHO MADEIRA

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco de vitela, temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 2 envelopes de Sazon
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1/4 de xícara de vinho madeira
  • 2 dentes de alho espremidos
  • batatas passadas na manteiga e na salsa picada para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, refogue a carne em 3 colheres de óleo. Coloque o Sazon é esfregue-o na carne. Espere a carne esfriar e corte-a em pedaços. À parte, doure as cebolas e o tomate em panelas separadas. Numa panela grande, disponha em camadas os pedaços de carne, a cebola e depois os tomates até acabarem os

Continuar lendo

ENROLADOS DE VITELA À FLORENTINA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 4 salsichas tipo Frankfurt
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura grande, ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 escalopes grandes e finos de vitela
  • 6 fatias de bacon
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1/2 colher de café de tomilho
  • 1/2 colher de café de louro em pó
  • 6 molhos de espinafre cozido e amassado
  • 12 azeitonas verdes, sem caroços

Modo de fazer

Passe pela máquina de moer as salsichas sem peles com os ovos, a cebola e a cenoura. Tempere com sal e pimenta. Recheie os escalopes limpos e secos, feche como um embrulhinho, envolva cada um numa tira de bacon e amarre com barbante encerado. Numa panela, frite-os em 1 1/2 colher de sopa de manteiga

Continuar lendo

VITELA SIMPLES

Carnes

Modo de fazer

Numa panela, doure os pedaços de vitela e a cebola na manteiga. Salpique a farinha de trigo e mexa até dourar. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 1 1/2 hora, em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Quando a carne estiver cozida e

Continuar lendo

ESCALOPES DE VITELA À LA CREMA

Carnes

Modo de fazer

Sove levemente os escalopes e tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira (de preferência de ferro), aqueça bem a manteiga e doure os escalopes, um a um, de ambos os lados. Transfira para uma fôrma refratária e conserve aquecidos enquanto prepara o creme. Com uma espátula, raspe o fundo da frigideira no fogo

Continuar lendo