OSSOBUCO AO VINHO MADEIRA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de ossobuco de vitela, temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres de sopa de óleo, divididas
- 2 envelopes de Sazon
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1/4 de xícara de vinho madeira
- 2 dentes de alho espremidos
- batatas passadas na manteiga e na salsa picada para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, refogue a carne em 3 colheres de óleo. Coloque o Sazon é esfregue-o na carne. Espere a carne esfriar e corte-a em pedaços. À parte, doure as cebolas e o tomate em panelas separadas. Numa panela grande, disponha em camadas os pedaços de carne, a cebola e depois os tomates até acabarem os ingredientes. Deixe cozinhar alguns minutos e adicione o vinho e o alho. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até a carne soltar do osso. Sirva acompanhado das batatas passadas na manteiga e na salsa picada.