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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

GOULASH

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de patinho limpo e cortado em cubos de 2,5 cm
  • 300 g de cebola ralada grosso
  • óleo, o suficiente para o refogado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 copo de água morna
  • 500 g de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em quatro
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa bem cheia de páprica
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • batata noisette ou nhoque para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola no óleo quente. Acrescente os cubos de carne, mexa bem. Tampe a panela para que, durante o cozimento, a carne produza um caldo. Após 15 minutos, junte o extrato de tomate, a água e os tomates. Tempere com o sal e a páprica, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar lentamente,

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FAROFA DE CHARQUE

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 500 g de charque desfiado
  • 2 pimentões médios cortados em tiras
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • farinha de mesa
  • 2 bananas-prata cortadas em rodelas
  • 150 g de batata palha

Modo de fazer

Retire a gordura do charque e reserve. Desfie o charque e coloque de molho por 30 minutos. Numa frigideira, frite a gordura reservada. Doure o charque nessa gordura até ficar tenro. Acrescente o pimentão e o alho, mexendo sempre. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia. Misture a farinha delicadamente. Apague o fogo, junte

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CARNE-SECA DESFIADA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Áurea, cozinheira de Aninha e Angelo)

Carnes

Ingredientes

  • 500 g de carne-seca bem magra
  • óleo, o suficiente para fritar

Modo de fazer

Numa panela média, coloque a carne-seca para cozinhar em bastante água e, à medida que for secando, adicione mais água quente até a carne perder o sal e ficar cozida. Retire e espere esfriar. Desfie o mais fino que conseguir, se possível, quase como fio de cabelo. Noutra panela com óleo, frite o desfiado em

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BOLO DE CARNE MOÍDA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído sem gordura
  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 pão francês mergulhado no leite
  • 100 g de azeitona verde picada
  • salsa picada
  • sal a gosto
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 ovo, separado
  • 1 cebola média cortada em fatias e separada em anéis

Modo de fazer

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, menos as nozes, a gema do ovo e a cebola. Se a liga não ficar boa, coloque mais um pouco de pão molhado. Divida em duas partes. Forre uma fôrma refratária com metade da massa. Coloque as nozes por cima e depois a massa restante. Espalhe a gema

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PINWHEEL DE CARNE

Carnes

Modo de fazer

Numa tigela, misture o pó da sopa de cebola à carne moída até obter uma mistura homogênea. Em cima de um guardanapo úmido, ou de papel de alumínio, estenda a massa obtida, formando um retângulo. No centro do retângulo, coloque o presunto, a mussarela e as ameixas. Enrole como rocambole (com auxílio do guardanapo ou

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