ENROLADOS DE VITELA À FLORENTINA
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 4 salsichas tipo Frankfurt
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura grande, ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 escalopes grandes e finos de vitela
- 6 fatias de bacon
- 2 1/2 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de caldo de carne
- 1/2 colher de café de tomilho
- 1/2 colher de café de louro em pó
- 6 molhos de espinafre cozido e amassado
- 12 azeitonas verdes, sem caroços
Modo de fazer
Passe pela máquina de moer as salsichas sem peles com os ovos, a cebola e a cenoura. Tempere com sal e pimenta. Recheie os escalopes limpos e secos, feche como um embrulhinho, envolva cada um numa tira de bacon e amarre com barbante encerado. Numa panela, frite-os em 1 1/2 colher de sopa de manteiga misturada com o óleo. Retire então os barbantes, torne a colocá-los na panela, polvilhe com a farinha de trigo e regue com o vinho e o caldo de carne. Espere ferver e tempere com louro, tomilho, sal e pimenta. Cozinhe em fogo brando por + /- 45 minutos. À parte, refogue o espinafre na manteiga restante. Forre uma travessa com o espinafre e arrume por cima os enrolados. Misture o molho do cozimento com as azeitonas e despeje sobre os enrolados.
Obs. É indispensável que os escalopes sejam bem grandes. Caso contrário, em vez de 6 empregue 12.