Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ENROLADOS DE VITELA À FLORENTINA

Rendimento: 6 pessoas

carne

Ingredientes

  • 4 salsichas tipo Frankfurt
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura grande, ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 escalopes grandes e finos de vitela
  • 6 fatias de bacon
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1/2 colher de café de tomilho
  • 1/2 colher de café de louro em pó
  • 6 molhos de espinafre cozido e amassado
  • 12 azeitonas verdes, sem caroços

Modo de fazer

Passe pela máquina de moer as salsichas sem peles com os ovos, a cebola e a cenoura. Tempere com sal e pimenta. Recheie os escalopes limpos e secos, feche como um embrulhinho, envolva cada um numa tira de bacon e amarre com barbante encerado. Numa panela, frite-os em 1 1/2 colher de sopa de manteiga misturada com o óleo. Retire então os barbantes, torne a colocá-los na panela, polvilhe com a farinha de trigo e regue com o vinho e o caldo de carne. Espere ferver e tempere com louro, tomilho, sal e pimenta. Cozinhe em fogo brando por + /- 45 minutos. À parte, refogue o espinafre na manteiga restante. Forre uma travessa com o espinafre e arrume por cima os enrolados. Misture o molho do cozimento com as azeitonas e despeje sobre os enrolados.

Obs. É indispensável que os escalopes sejam bem grandes. Caso contrário, em vez de 6 empregue 12.