PICADINHO DE TIA ZEZA
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 kg de carne macia cortada em cubinhos (de preferência, filé mignon)
- 5 colheres de sopa de óleo, divididas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 250 g de tomates picados
- 3 pimentões picados
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 1 folha de louro
- folhas de hortelã
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
No dia anterior, tempere a carne com alho, sal e pimenta e coloque no freezer. Numa panela média, aqueça bem 4 colheres de sopa de óleo e frite a carne até ficar tostada. Acrescente um pouco de água para fazer um caldo. Reserve. Noutra panela, aqueça o óleo restante e doure a cebola e o
Continuar lendoCARNE ASSADA COM BATATAS
Rendimento: 6 pessoas
Carnes

Ingredientes
- 1 pedaço de lagarto ou coxão mole de +/-1,5 kg
- 1 kg de batatas grandes, cozidas al dente e cortadas ao meio ,
- 2 cebolas medias fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de molho shoyu
- 1/3 de xícara de conhaque
- Marinado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho espremido
Modo de fazer
Tempere a carne com o marinado e deixe descansar por +/- 4 horas na geladeira. Numa panela de pressão, coloque a peça de carne e regue com um fio de azeite. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, até a panela apitar, +/l- 10 minutos. Abra a panela, vire a carne, repita o mesmo
Continuar lendoROSBIFE COM COCA-COLA PAUL NORTHCOTT
Rendimento: 8 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 2 kg de carne para rosbife
- 1 colher de sopa de cada: sal e pimenta tipo chili, em pó
- 1 colher de chá de cada: folhas de tomilho, folha de manjericão, folhas de orégano, páprica, pimenta-do-reino, cerefólio, mostarda em pó
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de chá de Coca-Cola (não use a dietética)
Modo de fazer
Numa assadeira, coloque o rosbife e todos os temperos. Despeje o molho inglês sobre a carne e a Coca-Cola ao redor da carne. Leve ao forno moderado preaquecido por 30 minutos. Abaixe a temperatura para brando e asse por +/- 3 horas, ou até a carne ficar cozida e dourada. Retire a carne, corte em
Continuar lendoROSBIFE AO PORTO
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 peso de carne para rosbife de cerca de 2 kg (filé mignon ou qualquer outro tipo de carne que preferir)
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 1 pacote de bacon em fatias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 copo de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de cada: tomilho, segurelha e alecrim secos
- 1/2 copo de água
Modo de fazer
Tempere o rosbife limpo com sal e pimenta e cubra com as fatias de bacon. Amarre. Numa panela, aqueça a manteiga e toste a carne rapidamente por igual. Transfira para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado por + /- 15 minutos. Misture o líquido da fritura do rosbife com
Continuar lendoROSBIFE DE LAGARTO REDONDO
Rendimento: 6 pessoas (Na Bahia, chamamos de "paulista")
Carnes
Ingredientes
- 1 peça de lagarto de +/- 3 kg colocada de molho em vinha-d'alhos (receita Carneiro com Lentilhas) e 1 xícara de vinho branco seco
- fermento em pó para polvilhar
- mostarda para pincelar a carne
Modo de fazer
Preaqueça o forno alto. Retire a peça da vinha-d’alhos e enxugue. Coloque-a num tabuleiro. Polvilhe o fermento em pó e, em seguida, pincele com mostarda em todos os sentidos. Leve ao forno por 40 minutos, virando o lado aos 20 minutos de cozimento. Retire, deixe esfriar e corte bem fino. Coe a vinha-d’alhos e faça
Continuar lendo