ROSBIFE AO PORTO
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 peso de carne para rosbife de cerca de 2 kg (filé mignon ou qualquer outro tipo de carne que preferir)
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 1 pacote de bacon em fatias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 copo de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de cada: tomilho, segurelha e alecrim secos
- 1/2 copo de água
Modo de fazer
Tempere o rosbife limpo com sal e pimenta e cubra com as fatias de bacon. Amarre. Numa panela, aqueça a manteiga e toste a carne rapidamente por igual. Transfira para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado por + /- 15 minutos. Misture o líquido da fritura do rosbife com o vinho do Porto, as ervas e a água. Coe. Tire o rosbife do forno e retire o barbante e o bacon. Torne a colocar a carne no tabuleiro. Regue com metade do molho e continue a assar, em forno moderado, por mais 15 minutos, regando com o resto do molho. Aumente a temperatura do forno e continue a assar por mais 15 minutos, virando a carne para que possa tostar por igual, absorvendo o vinho do Porto.
Dica: O tempo total de forno, para um peso de cerca de 2 kg, é +/- 45 min., para que o rosbife fique tostado por fora e rosado por dentro.