Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ROSBIFE AO PORTO

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 peso de carne para rosbife de cerca de 2 kg (filé mignon ou qualquer outro tipo de carne que preferir)
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 1 pacote de bacon em fatias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 copo de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de cada: tomilho, segurelha e alecrim secos
  • 1/2 copo de água

Modo de fazer

Tempere o rosbife limpo com sal e pimenta e cubra com as fatias de bacon. Amarre. Numa panela, aqueça a manteiga e toste a carne rapidamente por igual. Transfira para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado por + /- 15 minutos. Misture o líquido da fritura do rosbife com o vinho do Porto, as ervas e a água. Coe. Tire o rosbife do forno e retire o barbante e o bacon. Torne a colocar a carne no tabuleiro. Regue com metade do molho e continue a assar, em forno moderado, por mais 15 minutos, regando com o resto do molho. Aumente a temperatura do forno e continue a assar por mais 15 minutos, virando a carne para que possa tostar por igual, absorvendo o vinho do Porto.

Dica: O tempo total de forno, para um peso de cerca de 2 kg, é +/- 45 min., para que o rosbife fique tostado por fora e rosado por dentro.