Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARNE ASSADA COM BATATAS

Rendimento: 6 pessoas

carne

Ingredientes

  • 1 pedaço de lagarto ou coxão mole de +/-1,5 kg
  • 1 kg de batatas grandes, cozidas al dente e cortadas ao meio ,
  • 2 cebolas medias fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara de molho shoyu
  • 1/3 de xícara de conhaque
  • Marinado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho espremido

Modo de fazer

Tempere a carne com o marinado e deixe descansar por +/- 4 horas na geladeira. Numa panela de pressão, coloque a peça de carne e regue com um fio de azeite. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, até a panela apitar, +/l- 10 minutos. Abra a panela, vire a carne, repita o mesmo procedimento até que a carne fique toda dourada. (Preste atenção para não deixar queimar a carne.) Se achar que a carne está queimando, coloque um pouquinho de água na panela. Acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar um pouquinho. Adicione o molho shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Tampe a panela e volte a cozinhar em fogo bem baixo até a panela apitar, +/- 45 minutos. Deixe sair todo o vapor e tire a peça de carne. Coloque as batatas no molho, deixe ferver até dourarem.

Dica: Se quiser, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho. Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.