CARNE ASSADA COM BATATAS
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1 pedaço de lagarto ou coxão mole de +/-1,5 kg
- 1 kg de batatas grandes, cozidas al dente e cortadas ao meio ,
- 2 cebolas medias fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de molho shoyu
- 1/3 de xícara de conhaque
- Marinado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho espremido
Modo de fazer
Tempere a carne com o marinado e deixe descansar por +/- 4 horas na geladeira. Numa panela de pressão, coloque a peça de carne e regue com um fio de azeite. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, até a panela apitar, +/l- 10 minutos. Abra a panela, vire a carne, repita o mesmo procedimento até que a carne fique toda dourada. (Preste atenção para não deixar queimar a carne.) Se achar que a carne está queimando, coloque um pouquinho de água na panela. Acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar um pouquinho. Adicione o molho shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Tampe a panela e volte a cozinhar em fogo bem baixo até a panela apitar, +/- 45 minutos. Deixe sair todo o vapor e tire a peça de carne. Coloque as batatas no molho, deixe ferver até dourarem.
Dica: Se quiser, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho. Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.