FONDUE DE CARNE
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 600 g de filé mignon cortado em cubos de 2 cm
- 1 xícara de óleo para fritar
Modo de fazer
Aqueça o óleo numa panela especial de fondue diretamente na chama do fogão e, quando estiver bem quente, leve para a mesa. Cada pessoa espeta o seu garfo na carne e leva à panela para fritar ao ponto que desejar. Retira a carne do garfo, coloca num prato e escolhe um molho de sua preferência.
Continuar lendoCARNE MOÍDA
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 500 g de carne moída temperada com sal e suco de limão
- 1 cebola grande (ou 2 pequenas) ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo quente. Adicione a carne, mexa com um garfo grande (trinchante) de maneira a fazer com que a carne solte inteiramente. Junte os ingredientes restantes, diminua o fogo e cozinhe até a carne ficar cozida. Dica: Deixe secar a água, quase que totalmente, para a carne
Continuar lendoPICADINHO À FACA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de um restaurante carioca chamado Jangadeiros, em Ipanema)
Carnes
Ingredientes
- 1 kg de alcatra
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 ramo de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- caldo básico
Modo de fazer
Raspe a carne. Passe um pano úmido e retire peles e nervos. Corte a peça de carne em pedaços pequenos. Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a carne e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe
Continuar lendoPICADINHO FÁCIL E RÁPIDO
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 500 g de filé mignon bem picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados, sem pele e sem-sementes
- 1/2 xícara de manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até a carne dourar e ficar solta. Sirva quente.
Continuar lendoPICADINHO COM CERVEJA
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 2 kg de peito
- sal e pimenta-do-reino a gosto quente
- 1 pacote de bacon em fatias, cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ramo de salsa e cebolinha verde
- 1 garrafa de cerveja
- 2 cubos (ou 2 colheres de sopa de pó granulado) de caldo de carne dissolvidos em 6 xícaras de água
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 cebolas médias raladas
Modo de fazer
Não lave a carne. Raspe-a com uma faca e a seguir passe um pano úmido. Corte em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, doure bem os pedacinhos de bacon. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até dourar. Acrescente a carne e mexa bem, refogando. Junte a salsa e a cebolinha, a
Continuar lendo