Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

FONDUE DE CARNE

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon cortado em cubos de 2 cm
  • 1 xícara de óleo para fritar

Modo de fazer

Aqueça o óleo numa panela especial de fondue diretamente na chama do fogão e, quando estiver bem quente, leve para a mesa. Cada pessoa espeta o seu garfo na carne e leva à panela para fritar ao ponto que desejar. Retira a carne do garfo, coloca num prato e escolhe um molho de sua preferência.

Continuar lendo

CARNE MOÍDA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 500 g de carne moída temperada com sal e suco de limão
  • 1 cebola grande (ou 2 pequenas) ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha verde

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo quente. Adicione a carne, mexa com um garfo grande (trinchante) de maneira a fazer com que a carne solte inteiramente. Junte os ingredientes restantes, diminua o fogo e cozinhe até a carne ficar cozida. Dica: Deixe secar a água, quase que totalmente, para a carne

Continuar lendo

PICADINHO À FACA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de um restaurante carioca chamado Jangadeiros, em Ipanema)

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • caldo básico

Modo de fazer

Raspe a carne. Passe um pano úmido e retire peles e nervos. Corte a peça de carne em pedaços pequenos. Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a carne e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe

Continuar lendo

PICADINHO FÁCIL E RÁPIDO

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon bem picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados, sem pele e sem-sementes
  • 1/2 xícara de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até a carne dourar e ficar solta. Sirva quente.

Continuar lendo

PICADINHO COM CERVEJA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 2 kg de peito
  • sal e pimenta-do-reino a gosto quente
  • 1 pacote de bacon em fatias, cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ramo de salsa e cebolinha verde
  • 1 garrafa de cerveja
  • 2 cubos (ou 2 colheres de sopa de pó granulado) de caldo de carne dissolvidos em 6 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 cebolas médias raladas

Modo de fazer

Não lave a carne. Raspe-a com uma faca e a seguir passe um pano úmido. Corte em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, doure bem os pedacinhos de bacon. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até dourar. Acrescente a carne e mexa bem, refogando. Junte a salsa e a cebolinha, a

Continuar lendo