Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PICADINHO DE TIA ZEZA

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de carne macia cortada em cubinhos (de preferência, filé mignon)
  • 5 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de tomates picados
  • 3 pimentões picados
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • folhas de hortelã
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

No dia anterior, tempere a carne com alho, sal e pimenta e coloque no freezer. Numa panela média, aqueça bem 4 colheres de sopa de óleo e frite a carne até ficar tostada. Acrescente um pouco de água para fazer um caldo. Reserve. Noutra panela, aqueça o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione os ingredientes restantes, menos o louro e a hortelã, e deixe refogar. Coloque a carne junto com o caldo coado, a folha de louro e a hortelã. Deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. Sirva com arroz branco.