PICADINHO DE TIA ZEZA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de carne macia cortada em cubinhos (de preferência, filé mignon)
- 5 colheres de sopa de óleo, divididas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 250 g de tomates picados
- 3 pimentões picados
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 1 folha de louro
- folhas de hortelã
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
No dia anterior, tempere a carne com alho, sal e pimenta e coloque no freezer. Numa panela média, aqueça bem 4 colheres de sopa de óleo e frite a carne até ficar tostada. Acrescente um pouco de água para fazer um caldo. Reserve. Noutra panela, aqueça o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione os ingredientes restantes, menos o louro e a hortelã, e deixe refogar. Coloque a carne junto com o caldo coado, a folha de louro e a hortelã. Deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. Sirva com arroz branco.