FRANGO COM FLORES DE ABÓBORA RECHEADAS
Aves
Modo de fazer
Retire o interior das flores de abóbora e lave-as. Numa panela, refogue o alho e a cebola em 50 g de manteiga. Acrescente os champignons e deixe cozinhar um pouco. Adicione o presunto, o frango e o molho béchamel e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e uma pitada de ervas. Cozinhe, misturando por alguns minutos.
Continuar lendoFRANGO AO MOLHO PARDO
Rendimento: 8 pessoas
Aves

Ingredientes
- 3,5 kg de frango limpo e temperado com sal, pimenta e limão, cortado em pedaços
- 3 saquinhos de sangue de frango
- 1/2 copo de vinagre
- 2 colheres de sopa cheias de toucinho defumado picado
- 6 colheres de sopa de óleo, divididas
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
- 2 folhas de louro
- 3 copos de água morna
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa tigela, bata o sangue dos frangos com o vinagre para não coagular. Reserve. Numa frigideira, frite o toucinho em 4 colheres de óleo. Junte a cebola, o alho picado e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o louro e os pedaços de frango. Adicione a água morna e deixe cozinhar em fogo brando, por
Continuar lendoFRANGO À ITALIANA
Rendimento: 6 pessoas
Aves
Ingredientes
- 1 frango grande com +/- 2 kg, limpo e cortado em pedaços, temperado com sal, pimenta e limão
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, doure os pedaços de frango em 2 colheres de sopa de manteiga. Polvilhe com a salsa picada e adicione o vinho e o caldo de galinha. Ferva por 5 minutos, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por +/-1 hora. Numa panela pequena, misture a manteiga restante, a farinha de trigo e 2
Continuar lendoFRANGO AO CHAMPANHE
Rendimento: 12 pessoas
Aves

Ingredientes
- 2 kg de peito de frango sem pele e sem os ossos (reserve os ossos)
- 2 copos de água
- 500 ml de champanhe, divididos
- 2 alhos-porós cortados em pedaços
- 1 cebola grande com 5 cravos espetados
- 1/2 folha de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 100 g de manteiga, divididos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 g de creme de leite fresco
- sal a gosto
- Molho
- 100 g de manteiga derretida
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- caldo dos ossos
Modo de fazer
Lave os peitos de frango com água e limão e, a seguir, passe-os em água corrente. Tempere com sal e reserve. Cozinhe os ossos reservados, por +/- 1 hora, com a água, 250 ml de champanhe, os alhos-porós cortados graúdos, uma cebola com 5 cravos espetados, o louro, os grãos de pimenta e as cenouras.
Continuar lendoFRANGO DIJONNAISE
Rendimento: 6 pessoas
Aves

Ingredientes
- 6 peitos de frango, sem pele e sem osso, de +/- 180 g cada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de maionese
- 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 1/4 de xícara de chá de queijo
- parmesão ralado
- 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca temperada
Modo de fazer
Lave e seque o frango. Numa panela, derreta a manteiga e refogue o frango até ficar cozido (o tempo vai depender da espessura dos peitos de frango). Coloque num tabuleiro e aqueça o forno moderado. Numa tigela, misture a maionese, a mostarda e o queijo e espalhe uma camada grossa sobre os peitos. Polvilhe com
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