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Receitas de Nícia Maria Dantas | Aves

Receitas de Nicia Maria Dantas

FRANGO COM FLORES DE ABÓBORA RECHEADAS

Aves

Modo de fazer

Retire o interior das flores de abóbora e lave-as. Numa panela, refogue o alho e a cebola em 50 g de manteiga. Acrescente os champignons e deixe cozinhar um pouco. Adicione o presunto, o frango e o molho béchamel e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e uma pitada de ervas. Cozinhe, misturando por alguns minutos.

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FRANGO AO MOLHO PARDO

Rendimento: 8 pessoas

Aves
frango 03

Ingredientes

  • 3,5 kg de frango limpo e temperado com sal, pimenta e limão, cortado em pedaços
  • 3 saquinhos de sangue de frango
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 colheres de sopa cheias de toucinho defumado picado
  • 6 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 2 folhas de louro
  • 3 copos de água morna
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, bata o sangue dos frangos com o vinagre para não coagular. Reserve. Numa frigideira, frite o toucinho em 4 colheres de óleo. Junte a cebola, o alho picado e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o louro e os pedaços de frango. Adicione a água morna e deixe cozinhar em fogo brando, por

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FRANGO À ITALIANA

Rendimento: 6 pessoas

Aves

Ingredientes

  • 1 frango grande com +/- 2 kg, limpo e cortado em pedaços, temperado com sal, pimenta e limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, doure os pedaços de frango em 2 colheres de sopa de manteiga. Polvilhe com a salsa picada e adicione o vinho e o caldo de galinha. Ferva por 5 minutos, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por +/-1 hora. Numa panela pequena, misture a manteiga restante, a farinha de trigo e 2

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FRANGO AO CHAMPANHE

Rendimento: 12 pessoas

Aves
frango 03

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango sem pele e sem os ossos (reserve os ossos)
  • 2 copos de água
  • 500 ml de champanhe, divididos
  • 2 alhos-porós cortados em pedaços
  • 1 cebola grande com 5 cravos espetados
  • 1/2 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 100 g de manteiga, divididos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • Molho
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • caldo dos ossos

Modo de fazer

Lave os peitos de frango com água e limão e, a seguir, passe-os em água corrente. Tempere com sal e reserve. Cozinhe os ossos reservados, por +/- 1 hora, com a água, 250 ml de champanhe, os alhos-porós cortados graúdos, uma cebola com 5 cravos espetados, o louro, os grãos de pimenta e as cenouras.

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FRANGO DIJONNAISE

Rendimento: 6 pessoas

Aves
frango 03

Ingredientes

  • 6 peitos de frango, sem pele e sem osso, de +/- 180 g cada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de maionese
  • 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 1/4 de xícara de chá de queijo
  • parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca temperada

Modo de fazer

Lave e seque o frango. Numa panela, derreta a manteiga e refogue o frango até ficar cozido (o tempo vai depender da espessura dos peitos de frango). Coloque num tabuleiro e aqueça o forno moderado. Numa tigela, misture a maionese, a mostarda e o queijo e espalhe uma camada grossa sobre os peitos. Polvilhe com

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