FRANGO À ITALIANA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 frango grande com +/- 2 kg, limpo e cortado em pedaços, temperado com sal, pimenta e limão
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, doure os pedaços de frango em 2 colheres de sopa de manteiga. Polvilhe com a salsa picada e adicione o vinho e o caldo de galinha. Ferva por 5 minutos, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por +/-1 hora. Numa panela pequena, misture a manteiga restante, a farinha de trigo e 2 copos do molho de cozimento do frango. Cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar. Arrume os pedaços de frango numa travessa, cubra com o molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno quente, por +/- 10 minutos, ou até gratinar.