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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FRANGO À ITALIANA

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 frango grande com +/- 2 kg, limpo e cortado em pedaços, temperado com sal, pimenta e limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, doure os pedaços de frango em 2 colheres de sopa de manteiga. Polvilhe com a salsa picada e adicione o vinho e o caldo de galinha. Ferva por 5 minutos, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por +/-1 hora. Numa panela pequena, misture a manteiga restante, a farinha de trigo e 2 copos do molho de cozimento do frango. Cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar. Arrume os pedaços de frango numa travessa, cubra com o molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno quente, por +/- 10 minutos, ou até gratinar.