FRANGO À MODA DE TOURS
Rendimento: 6 pessoas
Aves
Ingredientes
- 2 frangos de 1 kg cada, cortados em pedaços
- 3/4 de xícara de manteiga, dividida
- 5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de conhaque
- 1 1/2 xícara de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 8 gemas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de estragão picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 xícaras de cogumelos grandes, cozidos na manteiga
- 30 cebolas pequenas passadas na manteiga, com sal e pimentado-reino
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Numa frigideira grande, derreta 1/2 xícara de manteiga. Coloque os pedaços do frango e cozinhe ligeiramente. Retire-os e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebolinha verde e coloque no frango reservado. Regue com o conhaque e flambe. Acrescente o vinho branco, tempere com o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos,
Continuar lendoSUPREMO DE FRANGO COM PATÊ
Rendimento: 4-6 pessoas
Aves
Ingredientes
- 4 peitos grandes de frango
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 5 a 6 ovos batidos
- 1 lata de patê de fígado ou presunto
- farinha de rosca
- óleo, o suficiente para cobrir e fritar os peitos de frango
- batata palha e raminhos de salsa para enfeitar
- arroz à grega para acompanhar
Modo de fazer
Corte os peitos de frango ao meio, no sentido do comprimento e, com muito cuidado, retire os ossos. Sove um pouco cada pedaço de peito, a fim de achatá-los. Tempere com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Deixe marinar por 2 horas. Retire o frango do marinado, enxugue e passe
Continuar lendoRAMEKINS DE FRANGO E ESPINAFRE
Rendimento: 4 pessoas
Aves
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de carne de frango cozida, picada
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido, picado e escorrido
- 5 ovos
- 3/4 de xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de cebolinha verde picada
- 1/2 colher de chá folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer
Numa panela, misture a carne de frango e o espinafre. Acrescente os ovos delicadamente, um de cada vez. Junte o creme de leite e os temperos. Unte 6 forminhas individuais de pudim com manteiga. Divida a mistura igualmente em cada forminha. Coloque-as num tabuleiro para banho-maria. Encha com água até chegar à metade das fôrmas,
Continuar lendoPEITOS DE FRANGO COM BACON
Rendimento: 4 pessoas
Aves

Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 12 fatias de toucinho
- 250 g de champignons
- 150 g de tomates-cereja
- 1 ramo de sálvia fresca
- 4 abóboras bebê
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de molho de carne
- sal, pimenta-do-reino e pimenta-rosa em grãos a gosto
- cravos-da-índia, o suficiente para prender os rolinhos
Modo de fazer
Lave e tempere a carne. Junte os peitos de frango às fatias de bacon, enrole com as folhas de sálvia e prenda com os cravos-da-índia. Abra as abobrinhas com uma faca e cozinhe-as em água e sal. Numa panela, doure os peitos de frango em metade do azeite e leve ao forno para acabar de
Continuar lendoPEITO DE FRANGO COM MOLHO DE DAMASCO E ARROZ DE AMÊNDOAS
Rendimento: 4-6 pessoas (Servido no restaurante Guimas)
Aves
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
- 5 colheres de sopa de manteiga, divididas
- Arroz:
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara de amêndoas picadas e torradas
- Molho de damasco:
- 2 xícaras de damascos secos
- 1 xícara de água
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
Modo de fazer
Corte os peitos de frango em bifes grossos. Tempere com sal e alho e deixe descansar por algumas horas. Numa frigideira, derreta 3 colheres de manteiga e doure os peitos de frango, primeiro um lado, depois o outro. Retire e reserve. Preparo do arroz: Numa panela, doure a cebola ralada em 1 colher de chá
Continuar lendo