FRANGO À INDONÉSIA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Aves
Ingredientes
- 1 frango de +/- 2 kg, lavado, cortado em pedaços grandes e temperado com sal e limão
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
- 1 talo de aipo (sal são) picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mango chutney
- 50 g de amêndoas torradas e descascadas
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o frango e cozinhe até a carne ficar macia. Espere esfriar um pouco e retire a carne dos ossos desfiando em pedaços grandes. Volte a carne do frango para a panela onde ficou o molho e acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo
Continuar lendoFRANGO COM ABACAXI
Rendimento: 6 pessoas
Aves

Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso, cortados em 8 filés finos, temperados com sal e pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 8 fatias médias de abacaxi, sem miolo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa frigideira, derreta a manteiga junto com o óleo. Adicione os filés de frango e cozinhe em fogo baixo, virando dos dois lados. Retire os filés com uma escumadeira e reserve. Na mesma frigideira, coloque o abacaxi, o molho inglês, o vinagre e o açúcar. Misture bem e cozinhe até levantar fervura e o açúcar
Continuar lendoFRANGUINHO DOURADO PARA INICIANTES
Rendimento: 2 pessoas
Aves

Ingredientes
- 1 envelope de sopa de cebola
- suco de 2 laranjas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 4 franguinhos de leite, lavados
Modo de fazer
Misture o envelope de sopa de cebola com o suco de laranja e a maionese. Passe a mistura por dentro e por fora dos franguinhos. Asse em forno médio até dourar.
Continuar lendoSALPICÃO DE GALINHA
Aves

Modo de fazer
Numa panela com água e sal, afervente rapidamente o aipo e a cenoura. Escorra e coloque sobre um guardanapo. Numa tigela, misture a maionese com o creme de leite e o conhaque até obter um molho espesso. Tempere com a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Reserve. Noutra tigela grande, junte todos
Continuar lendoSALADA DE GALINHA À MINHA MODA
Rendimento: 8 pessoas
Aves

Ingredientes
- 4 peitos de frango, sem pele, lavados com limão e temperados com sal e alho
- água o suficiente para cobrir os peitos de frango
- 1 cenoura grande descascada
- 2 cebolas descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- cebolinha verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 folhas de bacon
- 2 xícaras de farinha de mesa
- 2 xícaras de maçã ácida picada
- 2 xícaras de aipo (sal são) picado
- 1 xícara de maionese
- rodelas de tomate e de pepino para enfeitar
- ramos de salsa para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela, coloque o frango junto com a água, a cenoura, as cebolas, a manteiga, a cebolinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar até a carne do frango ficar macia. Espere esfriar e retire o frango para cortá-lo em pedaços pequenos. Reserve. Coe o caldo do cozimento e guarde na geladeira, pois esse caldo faz
Continuar lendo