Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Aves

Receitas de Nicia Maria Dantas

FRANGO À INDONÉSIA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Aves

Ingredientes

  • 1 frango de +/- 2 kg, lavado, cortado em pedaços grandes e temperado com sal e limão
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 1 talo de aipo (sal são) picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mango chutney
  • 50 g de amêndoas torradas e descascadas
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o frango e cozinhe até a carne ficar macia. Espere esfriar um pouco e retire a carne dos ossos desfiando em pedaços grandes. Volte a carne do frango para a panela onde ficou o molho e acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo

Continuar lendo

FRANGO COM ABACAXI

Rendimento: 6 pessoas

Aves
frango 02

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso, cortados em 8 filés finos, temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 8 fatias médias de abacaxi, sem miolo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa frigideira, derreta a manteiga junto com o óleo. Adicione os filés de frango e cozinhe em fogo baixo, virando dos dois lados. Retire os filés com uma escumadeira e reserve. Na mesma frigideira, coloque o abacaxi, o molho inglês, o vinagre e o açúcar. Misture bem e cozinhe até levantar fervura e o açúcar

Continuar lendo

FRANGUINHO DOURADO PARA INICIANTES

Rendimento: 2 pessoas

Aves
frango

Ingredientes

  • 1 envelope de sopa de cebola
  • suco de 2 laranjas
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 4 franguinhos de leite, lavados

Modo de fazer

Misture o envelope de sopa de cebola com o suco de laranja e a maionese. Passe a mistura por dentro e por fora dos franguinhos. Asse em forno médio até dourar.

Continuar lendo

SALPICÃO DE GALINHA

Aves
frango

Modo de fazer

Numa panela com água e sal, afervente rapidamente o aipo e a cenoura. Escorra e coloque sobre um guardanapo. Numa tigela, misture a maionese com o creme de leite e o conhaque até obter um molho espesso. Tempere com a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Reserve. Noutra tigela grande, junte todos

Continuar lendo

SALADA DE GALINHA À MINHA MODA

Rendimento: 8 pessoas

Aves
frango 03

Ingredientes

  • 4 peitos de frango, sem pele, lavados com limão e temperados com sal e alho
  • água o suficiente para cobrir os peitos de frango
  • 1 cenoura grande descascada
  • 2 cebolas descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 folhas de bacon
  • 2 xícaras de farinha de mesa
  • 2 xícaras de maçã ácida picada
  • 2 xícaras de aipo (sal são) picado
  • 1 xícara de maionese
  • rodelas de tomate e de pepino para enfeitar
  • ramos de salsa para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela, coloque o frango junto com a água, a cenoura, as cebolas, a manteiga, a cebolinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar até a carne do frango ficar macia. Espere esfriar e retire o frango para cortá-lo em pedaços pequenos. Reserve. Coe o caldo do cozimento e guarde na geladeira, pois esse caldo faz

Continuar lendo