SUPREMO DE FRANGO COM PATÊ
Rendimento: 4-6 pessoas
Ingredientes
- 4 peitos grandes de frango
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 5 a 6 ovos batidos
- 1 lata de patê de fígado ou presunto
- farinha de rosca
- óleo, o suficiente para cobrir e fritar os peitos de frango
- batata palha e raminhos de salsa para enfeitar
- arroz à grega para acompanhar
Modo de fazer
Corte os peitos de frango ao meio, no sentido do comprimento e, com muito cuidado, retire os ossos. Sove um pouco cada pedaço de peito, a fim de achatá-los. Tempere com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Deixe marinar por 2 horas. Retire o frango do marinado, enxugue e passe sobre os mesmos, de ambos os lados, uma camada de patê. Passe os peitos na farinha de rosca, nos ovos e, novamente, na farinha de rosca. Comprima bem, nas palmas das mãos, a fim de que a farinha fique bem aderente. Numa panela, frite um peito de cada vez, em bastante óleo quente. (Essa fritura deve ser feita devagar, para que o frango fique bem cozido.) Coloque-os sobre papel-toalha, para tirar o excesso de gordura. Arrume-os numa travessa e enfeite com batata paIha (ou sauté) e raminhos de salsa. Sirva com arroz à grega.