FRANGO À MODA DE TOURS
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 2 frangos de 1 kg cada, cortados em pedaços
- 3/4 de xícara de manteiga, dividida
- 5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de conhaque
- 1 1/2 xícara de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 8 gemas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de estragão picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 xícaras de cogumelos grandes, cozidos na manteiga
- 30 cebolas pequenas passadas na manteiga, com sal e pimentado-reino
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Numa frigideira grande, derreta 1/2 xícara de manteiga. Coloque os pedaços do frango e cozinhe ligeiramente. Retire-os e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebolinha verde e coloque no frango reservado. Regue com o conhaque e flambe. Acrescente o vinho branco, tempere com o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos, em fogo baixo. Ainda na mesma frigideira, acrescente o alho e a salsa. Reduza o molho até aproximadamente uma xícara. Numa tigela, dissolva as gemas no creme de leite e junte ao molho, fora do fogo. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Acrescente o estragão, o suco de limão e, fora do fogo, o restante da manteiga. Na hora de servir, arrume os pedaços de frango no centro da travessa e coloque em volta os champignons e as cebolas pequenas. Despeje o molho por cima e sirva.