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Receitas de Nícia Maria Dantas | Aves

Receitas de Nicia Maria Dantas

PASTELÃO DE FRANGO

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Aves

Ingredientes

  • 1 xícara de caldo de galinha sem gordura, com pouco sal
  • 3 cenouras cortadas em cubos de 1,5 cm
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 mandioca cortada em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de cebolas pequenas
  • 1 xícara de ervilhas
  • 500 g de sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de leite evaporado e desnatado
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sálvia desidratada
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 folhas de massa folhada de 45 x 30 cm cortadas ao meio, no sentido da largura

Modo de fazer

Preaqueça o forno médio. Numa panela grande, misture o caldo de galinha com a cenoura, a batata, a mandioca e metade do sal. Dê uma fervura em fogo alto e diminua o fogo. Tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até a batata começar a amolecer. Acrescente a cebola, a ervilha e o frango. Dê

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FRANGO COM MAÇÃ AO FORNO

Rendimento: 4 pessoas

Aves
frango 02

Ingredientes

  • 8 filés de frango
  • 4 maçãs descascadas, sem sementes e picadas
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa fôrma refratária, disponha os filés de frango. À parte, numa tigela, misture os ingredientes restantes e despeje sobre o frango. Leve ao forno moderado preaquecido por +/- 40 minutos, ou até que o frango tique assado.

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ROLINHOS RECHEADOS DE FRANGO

Rendimento: 4 pessoas

Aves
frango

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em filés, temperados com sal e pimenta-do-reino
  • Recheio:
  • 1/3 de xícara de pedacinhos de bacon
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Modo de fazer

Enrole os filés de frango entre duas folhas de papel-filme. Sove com a parte lisa do batedor de carne até afinar bem. Retire o papel-filme. Reserve. Prepare o recheio. Numa frigideira, doure o bacon no azeite. Retire da panela o bacon e reserve o azeite. Numa tigela, misture o pão esmigalhado com o leite, o

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FRANGO CREMOSO

Rendimento: 6 pessoas

Aves

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 1/2 xícaras de água fervente
  • 3 peitos de frango
  • 2 latas de milho verde escorridas, divididas
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher de sopa de maisena

Modo de fazer

Numa panela média, coloque o caldo de galinha e o frango. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Retire e espere esfriar. Desfie a carne, eliminando os ossos e a pele. Reserve o caldo do cozimento. Numa fôrma refratária média e funda, misture o frango desfiado com a salsa. Reserve. No liquidificador, bata

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FRANGO COM COBERTURA CROCANTE

Rendimento: 4 pessoas

Aves

Ingredientes

  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio e temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 xícaras de pão de fôrma passado no liquidificador

Modo de fazer

Numa panela, doure o alho na manteiga. Junte a salsa e o farelo de pão, e misture bem até obter uma farofa solta. Retire. Cubra o frango com a farofa e leve para assar em forno quente preaquecido por 15 minutos, ou até começar a dourar. Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com vagem e pimentão refogados.

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