PASTELÃO DE FRANGO
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Aves
Ingredientes
- 1 xícara de caldo de galinha sem gordura, com pouco sal
- 3 cenouras cortadas em cubos de 1,5 cm
- 1 batata cortada em cubos
- 1 mandioca cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de cebolas pequenas
- 1 xícara de ervilhas
- 500 g de sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos
- 1/2 xícara de leite evaporado e desnatado
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sálvia desidratada
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 folhas de massa folhada de 45 x 30 cm cortadas ao meio, no sentido da largura
Modo de fazer
Preaqueça o forno médio. Numa panela grande, misture o caldo de galinha com a cenoura, a batata, a mandioca e metade do sal. Dê uma fervura em fogo alto e diminua o fogo. Tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até a batata começar a amolecer. Acrescente a cebola, a ervilha e o frango. Dê
Continuar lendoFRANGO COM MAÇÃ AO FORNO
Rendimento: 4 pessoas
Aves

Ingredientes
- 8 filés de frango
- 4 maçãs descascadas, sem sementes e picadas
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa fôrma refratária, disponha os filés de frango. À parte, numa tigela, misture os ingredientes restantes e despeje sobre o frango. Leve ao forno moderado preaquecido por +/- 40 minutos, ou até que o frango tique assado.
Continuar lendoROLINHOS RECHEADOS DE FRANGO
Rendimento: 4 pessoas
Aves

Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em filés, temperados com sal e pimenta-do-reino
- Recheio:
- 1/3 de xícara de pedacinhos de bacon
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 4 fatias de pão de fôrma
- 1/3 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Modo de fazer
Enrole os filés de frango entre duas folhas de papel-filme. Sove com a parte lisa do batedor de carne até afinar bem. Retire o papel-filme. Reserve. Prepare o recheio. Numa frigideira, doure o bacon no azeite. Retire da panela o bacon e reserve o azeite. Numa tigela, misture o pão esmigalhado com o leite, o
Continuar lendoFRANGO CREMOSO
Rendimento: 6 pessoas
Aves
Ingredientes
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 1/2 xícaras de água fervente
- 3 peitos de frango
- 2 latas de milho verde escorridas, divididas
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 1 colher de sopa de salsa picadinha
- 1 colher de sopa de maisena
Modo de fazer
Numa panela média, coloque o caldo de galinha e o frango. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Retire e espere esfriar. Desfie a carne, eliminando os ossos e a pele. Reserve o caldo do cozimento. Numa fôrma refratária média e funda, misture o frango desfiado com a salsa. Reserve. No liquidificador, bata
Continuar lendoFRANGO COM COBERTURA CROCANTE
Rendimento: 4 pessoas
Aves
Ingredientes
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio e temperados com sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de manteiga
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 2 xícaras de pão de fôrma passado no liquidificador
Modo de fazer
Numa panela, doure o alho na manteiga. Junte a salsa e o farelo de pão, e misture bem até obter uma farofa solta. Retire. Cubra o frango com a farofa e leve para assar em forno quente preaquecido por 15 minutos, ou até começar a dourar. Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com vagem e pimentão refogados.
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