Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Aves

Receitas de Nicia Maria Dantas

GALINHA INDIANA COM MAÇÃS

Rendimento: 6-8 pessoas

Aves
frango 02

Ingredientes

  • 2 Kg de peito ou de coxas de galinha temperados de véspera com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de bacon moído ou bem picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 6 tomates batidos no liquidificador junto com 1 pedaço grande de gengibre ralado, 1 pimentão vermelho e 2 cálices de vinho branco
  • sal a gosto
  • 3 litros de caldo de galinha
  • 4 maçãs ácidas cortadas em 8 pedaços
  • 150 g de damascos postos de molho em água, por um pernoite, e cortados em pedaços iguais
  • 200 g de ameixas pretas, sem os caroços, cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de maisena misturada com 7 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de curry
  • 1/2 litro de leite
  • pimenta-do-reino branca
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela grande, misture a manteiga, o azeite e o bacon. Junte os pedaços de frango e o louro e frite até que tudo fique dourado por igual. Adicione as cebolas e os alhos e refogue bem. Acrescente a mistura de tomate, gengibre e vinho. Tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.

Continuar lendo

GALINHA COM VINHO

Rendimento: 6 pessoas

Aves

Ingredientes

  • 8 peitos de galinha temperados com cebola, sal, pimenta-do-reino, orégano e vinho branco seco
  • 1 pacote de bacon
  • 3 colheres de sopa de margarina, divididas
  • 1 vidro médio de champignons fatiados
  • 3 xícaras de vinho branco seco
  • 1 receita de molho branco

Modo de fazer

Numa frigideira, doure bem as tiras de bacon. Retire o bacon e doure os peitos da galinha na gordura do bacon, adicionando 2 colheres de margarina, se necessário. Deixe cozinhar virando os lados, de vez em quando. À parte, numa panela pequena, doure os champignons, na margarina restante. Adicione os champignons, o bacon e um

Continuar lendo

CREME DE GALINHA E CHAMPIGNONS

Rendimento: 6 pessoas

Aves
champignon

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 4 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes, passados pela peneira
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 a 4 peitos de galinha cozidos em caldo de carne e cortados em pedaços
  • 1 vidro grande de champignons fatiados (ou a mesma quantidade de frescos)

Modo de fazer

Numa panela, refogue o alho, a cebola e o tomate na manteiga. Acrescente os peitos e os champignons e cozinhe até dourar. Reserve. No liquidificador, bata o caldo de carne com as gemas e a farinha até homogeneizar. Coe em peneira fina e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher

Continuar lendo

BERINJELA RECHEADA COM FRANGO

Aves
berinjela

Modo de fazer

Corte cada berinjela horizontalmente para obter no total 6 pedaços. Para tirar a polpa, faça um corte ao redor da abertura, deixando uma beirada de 4 mm. Enfie a faca até 3/4 da altura e, com firmeza, gire a faca para retirar a polpa. Pese 150 g de polpa da berinjela e corte em cubos.

Continuar lendo

FRANGO À VINICIUS DE MORAES

Rendimento: 4 pessoas

Aves
queijo

Ingredientes

  • 5 frangos de leite temperados com gotas de azeite de oliva, suco de limão e sal a gosto
  • manteiga para untar
  • 1/2 queijo Catupiry (caixa grande)
  • 120 g de queijo roquefort

Modo de fazer

Unte os frangos com manteiga por dentro e por fora. Leve ao forno quente por 20 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, amasse os queijos com um garfo até obter uma massa homogênea. Tire o frango do forno e recheie com a massa dos queijos. Volte os frangos ao forno médio por 30 a 40

Continuar lendo