GALINHA INDIANA COM MAÇÃS
Rendimento: 6-8 pessoas
Aves

Ingredientes
- 2 Kg de peito ou de coxas de galinha temperados de véspera com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de bacon moído ou bem picadinho
- 1 folha de louro
- 2 cebolas grandes raladas
- 4 dentes de alho espremidos
- 6 tomates batidos no liquidificador junto com 1 pedaço grande de gengibre ralado, 1 pimentão vermelho e 2 cálices de vinho branco
- sal a gosto
- 3 litros de caldo de galinha
- 4 maçãs ácidas cortadas em 8 pedaços
- 150 g de damascos postos de molho em água, por um pernoite, e cortados em pedaços iguais
- 200 g de ameixas pretas, sem os caroços, cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de maisena misturada com 7 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa cheias de curry
- 1/2 litro de leite
- pimenta-do-reino branca
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela grande, misture a manteiga, o azeite e o bacon. Junte os pedaços de frango e o louro e frite até que tudo fique dourado por igual. Adicione as cebolas e os alhos e refogue bem. Acrescente a mistura de tomate, gengibre e vinho. Tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
Continuar lendoGALINHA COM VINHO
Rendimento: 6 pessoas
Aves
Ingredientes
- 8 peitos de galinha temperados com cebola, sal, pimenta-do-reino, orégano e vinho branco seco
- 1 pacote de bacon
- 3 colheres de sopa de margarina, divididas
- 1 vidro médio de champignons fatiados
- 3 xícaras de vinho branco seco
- 1 receita de molho branco
Modo de fazer
Numa frigideira, doure bem as tiras de bacon. Retire o bacon e doure os peitos da galinha na gordura do bacon, adicionando 2 colheres de margarina, se necessário. Deixe cozinhar virando os lados, de vez em quando. À parte, numa panela pequena, doure os champignons, na margarina restante. Adicione os champignons, o bacon e um
Continuar lendoCREME DE GALINHA E CHAMPIGNONS
Rendimento: 6 pessoas
Aves

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 4 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes, passados pela peneira
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 a 4 peitos de galinha cozidos em caldo de carne e cortados em pedaços
- 1 vidro grande de champignons fatiados (ou a mesma quantidade de frescos)
Modo de fazer
Numa panela, refogue o alho, a cebola e o tomate na manteiga. Acrescente os peitos e os champignons e cozinhe até dourar. Reserve. No liquidificador, bata o caldo de carne com as gemas e a farinha até homogeneizar. Coe em peneira fina e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher
Continuar lendoBERINJELA RECHEADA COM FRANGO
Aves

Modo de fazer
Corte cada berinjela horizontalmente para obter no total 6 pedaços. Para tirar a polpa, faça um corte ao redor da abertura, deixando uma beirada de 4 mm. Enfie a faca até 3/4 da altura e, com firmeza, gire a faca para retirar a polpa. Pese 150 g de polpa da berinjela e corte em cubos.
Continuar lendoFRANGO À VINICIUS DE MORAES
Rendimento: 4 pessoas
Aves

Ingredientes
- 5 frangos de leite temperados com gotas de azeite de oliva, suco de limão e sal a gosto
- manteiga para untar
- 1/2 queijo Catupiry (caixa grande)
- 120 g de queijo roquefort
Modo de fazer
Unte os frangos com manteiga por dentro e por fora. Leve ao forno quente por 20 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, amasse os queijos com um garfo até obter uma massa homogênea. Tire o frango do forno e recheie com a massa dos queijos. Volte os frangos ao forno médio por 30 a 40
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