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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

GALINHA INDIANA COM MAÇÃS

Rendimento: 6-8 pessoas

frango 02

Ingredientes

  • 2 Kg de peito ou de coxas de galinha temperados de véspera com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de bacon moído ou bem picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 6 tomates batidos no liquidificador junto com 1 pedaço grande de gengibre ralado, 1 pimentão vermelho e 2 cálices de vinho branco
  • sal a gosto
  • 3 litros de caldo de galinha
  • 4 maçãs ácidas cortadas em 8 pedaços
  • 150 g de damascos postos de molho em água, por um pernoite, e cortados em pedaços iguais
  • 200 g de ameixas pretas, sem os caroços, cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de maisena misturada com 7 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de curry
  • 1/2 litro de leite
  • pimenta-do-reino branca
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela grande, misture a manteiga, o azeite e o bacon. Junte os pedaços de frango e o louro e frite até que tudo fique dourado por igual. Adicione as cebolas e os alhos e refogue bem. Acrescente a mistura de tomate, gengibre e vinho. Tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo. De vez em quando, adicione o caldo de galinha em quantidade necessária para cozinhar a carne e proporcionar uma boa quantidade de molho. Quando a carne estiver quase tenra, retire do fogo. Coe o molho, retire a pele e os ossos e corte a carne do frango em pedaços regulares. Reserve. Meça 1 1/2 litro de molho (se faltar, complete com caldo de galinha). Numa panela, despeje o molho e cozinhe até levantar fervura. Adicione as maçãs e os damascos. Deixe ferver por alguns minutos e junte as ameixas. Cozinhe por alguns minutos e engrosse o molho com a mistura de maisena. Mexa sempre até obter um creme espesso. Adicione os pedaços de galinha e tempere com a pimenta-do-reino branca. Ferva por mais 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco.