COQ AU VIN – III
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Suzanne Artigas)
Aves
Ingredientes
- 1 galinha grande de +/- 2 kg, lavada e cortada pelas juntas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de tomilho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 cebolas pequenas
- 1 vidro de champignons (ou 250 g de frescos)
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 ramo de salsa
Modo de fazer
Passe os pedaços de galinha na farinha de trigo, envolvendo-os bem. Numa panela grande, doure esses pedaços na manteiga. Junte o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe bem. Acrescente as cebolas, os champiqnons e o vinho. Coloque o ramo de salsa por cima, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente
Continuar lendoCOQ AU VIN – II
Rendimento: 6 pessoas
Aves

Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 50 g de manteiga
- 2 frangos grandes cortados em pedaços
- 6 colheres de óleo
- farinha de trigo para salpicar
- 1 cálice de conhaque
- 2 litros de vinho encorpado como o Concha Y Toro tipo Bourgundy
- 2 dentes de alho espremidos
- salsa picada
- 100 g de toucinho defumado picado
- 1 cebola grande picada
- 1 vidro pequeno de champignons fatiados
- 8 fatias de pão de fôrma cortadas em fatias e passadas na manteiga
- batatas cozidas para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela grande, doure as cebolas no óleo e na manteiga. Adicione o óleo e aqueça bem. Junte os pedaços de frango e cozinhe até dourar. Salpique farinha por cima. Despeje o conhaque e flambe. Coloque o vinho, o alho e a salsa. Cozinhe por 1 1/2 hora e leve à geladeira por um pernoite.
Continuar lendoCOQ AU VIN – I
Aves

Modo de fazer
Limpe as aves, corte-as pelas juntas e tempere com sal, alho, pimenta e louro e deixe descansar por 30 minutos. Ponha os pedaços de frango num saco de papel grosso com um pouco de farinha de trigo e agite, para que todos os pedaços fiquem bem enfarinhados. Reserve. Numa panela, frite o toucinho na manteiga.
Continuar lendoGALANTINE DE GALINHA
Rendimento: 6 pessoas
Aves

Ingredientes
- 1 galinha temperada e cozida com 3 colheres de sopa de vinho branco seco e de molho inglês
- 6 folhas de gelatina branca
- 2 caixas de passas pretas
- 3 ovos, separados (as claras batidas em neve)
- 1 vidro pequeno de picles picados
- 12 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- óleo para untar a fôrma
Modo de fazer
Tire os ossos da galinha e passe a carne na máquina de moer. Coe o caldo do cozimento e reserve 1 xícara. Numa tigela grande, corte a gelatina em pedacinhos e desmanche-a no caldo reservado. Acrescente a carne de galinha e todos os ingredientes restantes, colocando as claras em neve por último. Transfira a mistura
Continuar lendoGALINHA AO TANDOORI
Aves

Modo de fazer
No processador (ou liquidificador), bata os 9 primeiros ingredientes até obter a consistência de um creme espesso. Despeje num saco plástico de guardar alimentos no freezer, acrescente os pedaços das galinhas, sele e deixe marinar de 12 a 24 horas na geladeira. Numa fôrma refratária, disponha os pedaços da galinha e cubra com o marinado.
Continuar lendo