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Receitas de Nícia Maria Dantas | Aves

Receitas de Nicia Maria Dantas

COQ AU VIN – III

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Suzanne Artigas)

Aves

Ingredientes

  • 1 galinha grande de +/- 2 kg, lavada e cortada pelas juntas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 cebolas pequenas
  • 1 vidro de champignons (ou 250 g de frescos)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 ramo de salsa

Modo de fazer

Passe os pedaços de galinha na farinha de trigo, envolvendo-os bem. Numa panela grande, doure esses pedaços na manteiga. Junte o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe bem. Acrescente as cebolas, os champiqnons e o vinho. Coloque o ramo de salsa por cima, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente

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COQ AU VIN – II

Rendimento: 6 pessoas

Aves
frango 03

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 50 g de manteiga
  • 2 frangos grandes cortados em pedaços
  • 6 colheres de óleo
  • farinha de trigo para salpicar
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 litros de vinho encorpado como o Concha Y Toro tipo Bourgundy
  • 2 dentes de alho espremidos
  • salsa picada
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 vidro pequeno de champignons fatiados
  • 8 fatias de pão de fôrma cortadas em fatias e passadas na manteiga
  • batatas cozidas para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela grande, doure as cebolas no óleo e na manteiga. Adicione o óleo e aqueça bem. Junte os pedaços de frango e cozinhe até dourar. Salpique farinha por cima. Despeje o conhaque e flambe. Coloque o vinho, o alho e a salsa. Cozinhe por 1 1/2 hora e leve à geladeira por um pernoite.

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COQ AU VIN – I

Aves
frango 03

Modo de fazer

Limpe as aves, corte-as pelas juntas e tempere com sal, alho, pimenta e louro e deixe descansar por 30 minutos. Ponha os pedaços de frango num saco de papel grosso com um pouco de farinha de trigo e agite, para que todos os pedaços fiquem bem enfarinhados. Reserve. Numa panela, frite o toucinho na  manteiga.

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GALANTINE DE GALINHA

Rendimento: 6 pessoas

Aves
frango 02

Ingredientes

  • 1 galinha temperada e cozida com 3 colheres de sopa de vinho branco seco e de molho inglês
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 2 caixas de passas pretas
  • 3 ovos, separados (as claras batidas em neve)
  • 1 vidro pequeno de picles picados
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • óleo para untar a fôrma

Modo de fazer

Tire os ossos da galinha e passe a carne na máquina de moer. Coe o caldo do cozimento e reserve 1 xícara. Numa tigela grande, corte a gelatina em pedacinhos e desmanche-a no caldo reservado. Acrescente a carne de galinha e todos os ingredientes restantes, colocando as claras em neve por último. Transfira a mistura

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GALINHA AO TANDOORI

Aves
frango 03

Modo de fazer

No processador (ou liquidificador), bata os 9 primeiros ingredientes até obter a consistência de um creme espesso. Despeje num saco plástico de guardar alimentos no freezer, acrescente os pedaços das galinhas, sele e deixe marinar de 12 a 24 horas na geladeira. Numa fôrma refratária, disponha os pedaços da galinha e cubra com o marinado.

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