CREME DE GALINHA E CHAMPIGNONS
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 4 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes, passados pela peneira
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 a 4 peitos de galinha cozidos em caldo de carne e cortados em pedaços
- 1 vidro grande de champignons fatiados (ou a mesma quantidade de frescos)
Modo de fazer
Numa panela, refogue o alho, a cebola e o tomate na manteiga. Acrescente os peitos e os champignons e cozinhe até dourar. Reserve. No liquidificador, bata o caldo de carne com as gemas e a farinha até homogeneizar. Coe em peneira fina e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme de boa consistência e cozido. Junte o refogado dos peitos de frango e os champignons reservados, misture bem e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até levantar fervura e acrescente o creme de leite, o queijo e a salsa. Misture rapidamente e sirva em seguida. Sirva com arroz branco.