COQ AU VIN – I

Modo de fazer
Limpe as aves, corte-as pelas juntas e tempere com sal, alho, pimenta e louro e deixe descansar por 30 minutos. Ponha os pedaços de frango num saco de papel grosso com um pouco de farinha de trigo e agite, para que todos os pedaços fiquem bem enfarinhados. Reserve. Numa panela, frite o toucinho na manteiga. Junte o frango e refogue bem, até que todos os pedaços fiquem dourados por igual. Adicione os champignons com a água do vidro e as cebolinhas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o frango começar a ficar tenro. Acrescente o vinho, em quantidade necessária para cozinhar e proporcionar uma boa quantidade de molho. Estará pronto quando o frango estiver cozido e o molho grosso. Sirva imediatamente com torrinhas de pão.
Dica: Se o molho estiver muito gordo, deve ser desengordurado, antes de ir à mesa. Não serão utilizados os pés, as cabeças, os pescoços e os miúdos dos frangos.