GALANTINE DE GALINHA
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1 galinha temperada e cozida com 3 colheres de sopa de vinho branco seco e de molho inglês
- 6 folhas de gelatina branca
- 2 caixas de passas pretas
- 3 ovos, separados (as claras batidas em neve)
- 1 vidro pequeno de picles picados
- 12 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- óleo para untar a fôrma
Modo de fazer
Tire os ossos da galinha e passe a carne na máquina de moer. Coe o caldo do cozimento e reserve 1 xícara. Numa tigela grande, corte a gelatina em pedacinhos e desmanche-a no caldo reservado. Acrescente a carne de galinha e todos os ingredientes restantes, colocando as claras em neve por último. Transfira a mistura para uma fôrma com um buraco no meio, untada com óleo, e leve à geladeira até a gelatina endurecer. Ao servir, desenforme.