Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COQ AU VIN – II

Rendimento: 6 pessoas

frango 03

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 50 g de manteiga
  • 2 frangos grandes cortados em pedaços
  • 6 colheres de óleo
  • farinha de trigo para salpicar
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 litros de vinho encorpado como o Concha Y Toro tipo Bourgundy
  • 2 dentes de alho espremidos
  • salsa picada
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 vidro pequeno de champignons fatiados
  • 8 fatias de pão de fôrma cortadas em fatias e passadas na manteiga
  • batatas cozidas para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela grande, doure as cebolas no óleo e na manteiga. Adicione o óleo e aqueça bem. Junte os pedaços de frango e cozinhe até dourar. Salpique farinha por cima. Despeje o conhaque e flambe. Coloque o vinho, o alho e a salsa. Cozinhe por 1 1/2 hora e leve à geladeira por um pernoite. No dia seguinte, acrescente o toucinho, a cebola e os champignons e deixe cozinhar, em fogo baixo, por +/- 2 horas. Sirva com os pedaços de pão de fôrma e batatas cozidas.