COQ AU VIN – II
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 50 g de manteiga
- 2 frangos grandes cortados em pedaços
- 6 colheres de óleo
- farinha de trigo para salpicar
- 1 cálice de conhaque
- 2 litros de vinho encorpado como o Concha Y Toro tipo Bourgundy
- 2 dentes de alho espremidos
- salsa picada
- 100 g de toucinho defumado picado
- 1 cebola grande picada
- 1 vidro pequeno de champignons fatiados
- 8 fatias de pão de fôrma cortadas em fatias e passadas na manteiga
- batatas cozidas para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela grande, doure as cebolas no óleo e na manteiga. Adicione o óleo e aqueça bem. Junte os pedaços de frango e cozinhe até dourar. Salpique farinha por cima. Despeje o conhaque e flambe. Coloque o vinho, o alho e a salsa. Cozinhe por 1 1/2 hora e leve à geladeira por um pernoite. No dia seguinte, acrescente o toucinho, a cebola e os champignons e deixe cozinhar, em fogo baixo, por +/- 2 horas. Sirva com os pedaços de pão de fôrma e batatas cozidas.