PEITO DE PERU CORDON BLEU
Aves
Modo de fazer
Corte o presunto e o queijo do mesmo tamanho das fatias do peru. Numa panela, doure os champignons em 1 colher de sopa de manteiga. Reserve. Passe os peitos de peru na farinha de trigo, com cuidado para não ficarem muito pesados. Numa frigideira funda, derreta a manteiga restante junto com o azeite de oliva
Continuar lendoPERU À TRIX
Aves
Modo de fazer
Solte as coxas do peru, com cuidado, enfie a manteiga entre a pele e a carne. Encha bem. Esfregue o corpo do peru com o alho e a cebola. Numa tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta em pó e em grãos, salsa, cebolinha, folha de louro, o azeite e o champanhe
Continuar lendoPERU COM CHAMPANHE
Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de Grace Gradin)
Aves
Ingredientes
- 1 peru de 3,5 kg
- Vinha-d'alhos:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 8 raminhos de salsa
- 2 folhas de cebolinha verde inteiras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pimenta-malagueta
- 1 garrafa de champanhe seco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de fazer
Dois dias antes de servir, sem ferir a pele do peru, introduza bastante manteiga com os dedos entre o corpo e a pele do peru. Numa vasilha funda, deixe o peru na vinha-d’alhos, na geladeira, virando de vez em quando. Coe a vinha-d’alhos e reserve metade para regar o peru durante o cozimento. Transfira o
Continuar lendoPERU À MODA DO SR. MAIA
Rendimento: 10-12 pessoas
Aves
Ingredientes
- 1 peru de +/- 4-5 kg, lavado com limão e colocado de molho por um pernoite em salmoura de 1 kg de sal e água, o suficiente para cobri-lo
- 3 cebolas grandes
- 300 g de manteiga
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 ramo de salsa
- 3 xícaras de farinha de mesa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa pequena de passas
- 3 ovos cozidos amassados
- miúdos do peru cozidos e picados, divididos
- 1 vidro pequeno de creme de leite fresco
Modo de fazer
Retire o peru da salmoura e deixe escorrer bem. No liquidificador, bata as cebolas, a manteiga e a pimenta até obter uma pasta. Passe essa pasta por dentro e por fora do peru. Enfie o ramo de salsa. Coloque o peru num tabuleiro e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno quente por 1
Continuar lendoCASSOULET À LÍLIA PAULINO
Rendimento: 12 pessoas
Aves

Ingredientes
- 2 galinhas de +/- 2 kg cada, inteiras
- água, o suficiente para cobrir as galinhas
- 500 g de cebolas grandes cortadas em quatro
- 500 g de feijão branco colocado de molho por um pernoite, escorrido
- 4 cubos de caldo de galinha
- 2 paios
- 2 lingüiças médias
- 500 g de tomates médios cortados em quatro
- 1 pacote de bacon frito na própria gordura e escorrido
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe as galinhas com água e as cebolas até as galinhas ficarem cozidas. Retire do fogo e coe o caldo. Noutra panela, coloque o caldo coado, o caldo de galinha, o feijão, os paios e as lingüiças. Cozinhe até o feijão ficar macio. Retire uma concha de feijão e bata no liquidificador
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