Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Aves

Receitas de Nicia Maria Dantas

PEITO DE PERU CORDON BLEU

Aves

Modo de fazer

Corte o presunto e o queijo do mesmo tamanho das fatias do peru. Numa panela, doure os champignons em 1 colher de sopa de manteiga. Reserve. Passe os peitos de peru na farinha de trigo, com cuidado para não ficarem muito pesados. Numa frigideira funda, derreta a manteiga restante junto com o azeite de oliva

Continuar lendo

PERU À TRIX

Aves

Modo de fazer

Solte as coxas do peru, com cuidado, enfie a manteiga entre a pele e a carne. Encha bem. Esfregue o corpo do peru com o alho e a cebola. Numa tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta em pó e em grãos, salsa, cebolinha, folha de louro, o azeite e o champanhe

Continuar lendo

PERU COM CHAMPANHE

Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de Grace Gradin)

Aves

Ingredientes

  • 1 peru de 3,5 kg
  • Vinha-d'alhos:
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 8 raminhos de salsa
  • 2 folhas de cebolinha verde inteiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 garrafa de champanhe seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer

Dois dias antes de servir, sem ferir a pele do peru, introduza bastante manteiga com os dedos entre o corpo e a pele do peru. Numa vasilha funda, deixe o peru na vinha-d’alhos, na geladeira, virando de vez em quando. Coe a vinha-d’alhos e reserve metade para regar o peru durante o cozimento. Transfira o

Continuar lendo

PERU À MODA DO SR. MAIA

Rendimento: 10-12 pessoas

Aves

Ingredientes

  • 1 peru de +/- 4-5 kg, lavado com limão e colocado de molho por um pernoite em salmoura de 1 kg de sal e água, o suficiente para cobri-lo
  • 3 cebolas grandes
  • 300 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de salsa
  • 3 xícaras de farinha de mesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa pequena de passas
  • 3 ovos cozidos amassados
  • miúdos do peru cozidos e picados, divididos
  • 1 vidro pequeno de creme de leite fresco

Modo de fazer

Retire o peru da salmoura e deixe escorrer bem. No liquidificador, bata as cebolas, a manteiga e a pimenta até obter uma pasta. Passe essa pasta por dentro e por fora do peru. Enfie o ramo de salsa. Coloque o peru num tabuleiro e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno quente por 1

Continuar lendo

CASSOULET À LÍLIA PAULINO

Rendimento: 12 pessoas

Aves
cebola

Ingredientes

  • 2 galinhas de +/- 2 kg cada, inteiras
  • água, o suficiente para cobrir as galinhas
  • 500 g de cebolas grandes cortadas em quatro
  • 500 g de feijão branco colocado de molho por um pernoite, escorrido
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 2 paios
  • 2 lingüiças médias
  • 500 g de tomates médios cortados em quatro
  • 1 pacote de bacon frito na própria gordura e escorrido

Modo de fazer

Numa panela grande, cozinhe as galinhas com água e as cebolas até as galinhas ficarem cozidas. Retire do fogo e coe o caldo. Noutra panela, coloque o caldo coado, o caldo de galinha, o feijão, os paios e as lingüiças. Cozinhe até o feijão ficar macio. Retire uma concha de feijão e bata no liquidificador

Continuar lendo