COQ AU VIN – III
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Suzanne Artigas)
Ingredientes
- 1 galinha grande de +/- 2 kg, lavada e cortada pelas juntas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de tomilho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 cebolas pequenas
- 1 vidro de champignons (ou 250 g de frescos)
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 ramo de salsa
Modo de fazer
Passe os pedaços de galinha na farinha de trigo, envolvendo-os bem. Numa panela grande, doure esses pedaços na manteiga. Junte o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe bem. Acrescente as cebolas, os champiqnons e o vinho. Coloque o ramo de salsa por cima, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente até a carne ficar tenra. Na hora de servir, se o molho não estiver grosso o bastante, adicione farinha de trigo misturada com manteiga derretida e misture bem até engrossar.