Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COQ AU VIN – III

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Suzanne Artigas)

Ingredientes

  • 1 galinha grande de +/- 2 kg, lavada e cortada pelas juntas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 cebolas pequenas
  • 1 vidro de champignons (ou 250 g de frescos)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 ramo de salsa

Modo de fazer

Passe os pedaços de galinha na farinha de trigo, envolvendo-os bem. Numa panela grande, doure esses pedaços na manteiga. Junte o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe bem. Acrescente as cebolas, os champiqnons e o vinho. Coloque o ramo de salsa por cima, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente até a carne ficar tenra. Na hora de servir, se o molho não estiver grosso o bastante, adicione farinha de trigo misturada com manteiga derretida e misture bem até engrossar.