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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PERU À TRIX

Modo de fazer

Solte as coxas do peru, com cuidado, enfie a manteiga entre a pele e a carne. Encha bem. Esfregue o corpo do peru com o alho e a cebola. Numa tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta em pó e em grãos, salsa, cebolinha, folha de louro, o azeite e o champanhe e regue o peru. Deixe descansar por um pernoite nessa vinha-d’alhos. No dia seguinte, passe metade da vinha-d’alhos numa peneira e reserve. Transfira o peru para um tabuleiro grande. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado preaquecido por 3 horas. Durante o cozimento, regue alternando com a vinha-d’alhos, a manteiga derretida e o óleo. Depois de assado, retire o caldo do tabuleiro, coe o excesso de gordura com a colher. Numa panela, misture a farinha de trigo dissolvida com o caldo do cozimento e cozinhe até começar a engrossar. Coloque numa molheira e sirva.