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Receitas de Nícia Maria Dantas | Aves

Receitas de Nicia Maria Dantas

CONFIT DE PATO

Aves

Modo de fazer

Esfregue o sal grosso nas coxas e sobrecoxas do pato. Numa panela, ou tabuleiro, coloque o alecrim, o louro e os dentes de alho. Disponha as coxas e sobrecoxas do pato sobre as ervas e espalhe a banha de porco. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 5 horas. Após 3

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PATO À MODA

Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Aves

Ingredientes

  • 2 patos de 2,5 kg cada, temperados com sal, pimenta, rodelas de limão e vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de vitela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • torradinhas para acompanhar

Modo de fazer

Leve os patos ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar tenra. Espere esfriar e corte-os em pedaços. Disponha os pedaços de pato num tacho com o molho do cozimento. Numa panela, prepare outro molho, cozinhando a manteiga e a farinha de trigo até dourar. Junte o vinho do Porto e

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PATO ASSADO À DINAMARQUESA

Rendimento: 6 pessoas (Receita do Restaurant Floradanica e Copenhague - Maison du Danmark - Paris)

Aves

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 2,5 kg, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino branca
  • 4 maçãs verdes descascadas
  • 20 ameixas secas sem caroços, colocadas de molho por duas horas, divididas
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xícara de geléia de framboesa ou groselha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 repolho roxo cortado bem fino

Modo de fazer

Recheie o pato com as 2 maçãs cortadas em cubos e 12 ameixas. Transfira para um tabuleiro com a água e leve ao forno quente para assar por 1 hora, molhando sempre com a água, ou até o pato ficar cozido. Enquanto isto, cozinhe as ameixas restantes no caldo de carne, fervendo por 3 minutos.

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PATO COM LARANJA

Rendimento: 4-6 pessoas (Receita de minha mãe)

Aves
frango 03

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 1,5 kg, lavado com água e limão
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 2 copos de água
  • salsa e cebolinha
  • sal, pimenta-do-reino
  • 3 laranjas, divididas
  • 1 copo de licor à base de laranja (Cointreau, Triple Sec, Curaçau ou Grand Marnier)
  • suco de 1 limão
  • Molho de geléia de laranja:
  • 1 frasco de geléia de laranja
  • 2 colheres de sopa do caldo do pato
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • purê de batata para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola em duas colheres de manteiga. Junte o vinho, a cenoura em rodelas médias, a água, os verdes, sal e pimenta. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora. Coe e reserve. Descasque uma laranja (guarde a casca) e introduza-a no peito do pato. Corte a casca de laranja

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PATO AO CONHAQUE

Rendimento: 6-8 pessoas

Aves

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 2,5 kg, lavado
  • 1 limão
  • 2 litros de água
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
  • 1 cebola média com 1 cravo espetado
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • 1/2 pimenta macerada com azeite de oliva, sal, dois dentes de alho e estragão
  • 1 taça de conhaque de boa qualidade

Modo de fazer

Esfregue o limão sobre a pele do pato. Numa panela grande, aqueça a água até ferver. Junte o aipo, a salsa, a cebolinha, a cebola com o cravo e o louro, e deixe cozinhar por 15 minutos. Seque o pato e tempere com sal. Esfregue seu interior com a mistura de pimenta macerada. Sobre uma

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