CONFIT DE PATO
Aves
Modo de fazer
Esfregue o sal grosso nas coxas e sobrecoxas do pato. Numa panela, ou tabuleiro, coloque o alecrim, o louro e os dentes de alho. Disponha as coxas e sobrecoxas do pato sobre as ervas e espalhe a banha de porco. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 5 horas. Após 3
Continuar lendoPATO À MODA
Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Aves
Ingredientes
- 2 patos de 2,5 kg cada, temperados com sal, pimenta, rodelas de limão e vinho do Porto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 g de vitela
- 1 cálice de vinho do Porto
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- torradinhas para acompanhar
Modo de fazer
Leve os patos ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar tenra. Espere esfriar e corte-os em pedaços. Disponha os pedaços de pato num tacho com o molho do cozimento. Numa panela, prepare outro molho, cozinhando a manteiga e a farinha de trigo até dourar. Junte o vinho do Porto e
Continuar lendoPATO ASSADO À DINAMARQUESA
Rendimento: 6 pessoas (Receita do Restaurant Floradanica e Copenhague - Maison du Danmark - Paris)
Aves
Ingredientes
- 1 pato de +/- 2,5 kg, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino branca
- 4 maçãs verdes descascadas
- 20 ameixas secas sem caroços, colocadas de molho por duas horas, divididas
- 1/2 litro de água
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1/2 xícara de geléia de framboesa ou groselha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 repolho roxo cortado bem fino
Modo de fazer
Recheie o pato com as 2 maçãs cortadas em cubos e 12 ameixas. Transfira para um tabuleiro com a água e leve ao forno quente para assar por 1 hora, molhando sempre com a água, ou até o pato ficar cozido. Enquanto isto, cozinhe as ameixas restantes no caldo de carne, fervendo por 3 minutos.
Continuar lendoPATO COM LARANJA
Rendimento: 4-6 pessoas (Receita de minha mãe)
Aves

Ingredientes
- 1 pato de +/- 1,5 kg, lavado com água e limão
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 2 copos de água
- salsa e cebolinha
- sal, pimenta-do-reino
- 3 laranjas, divididas
- 1 copo de licor à base de laranja (Cointreau, Triple Sec, Curaçau ou Grand Marnier)
- suco de 1 limão
- Molho de geléia de laranja:
- 1 frasco de geléia de laranja
- 2 colheres de sopa do caldo do pato
- 2 colheres de chá de manteiga
- purê de batata para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola em duas colheres de manteiga. Junte o vinho, a cenoura em rodelas médias, a água, os verdes, sal e pimenta. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora. Coe e reserve. Descasque uma laranja (guarde a casca) e introduza-a no peito do pato. Corte a casca de laranja
Continuar lendoPATO AO CONHAQUE
Rendimento: 6-8 pessoas
Aves
Ingredientes
- 1 pato de +/- 2,5 kg, lavado
- 1 limão
- 2 litros de água
- 2 talos de aipo (salsão)
- 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
- 1 cebola média com 1 cravo espetado
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 1/2 pimenta macerada com azeite de oliva, sal, dois dentes de alho e estragão
- 1 taça de conhaque de boa qualidade
Modo de fazer
Esfregue o limão sobre a pele do pato. Numa panela grande, aqueça a água até ferver. Junte o aipo, a salsa, a cebolinha, a cebola com o cravo e o louro, e deixe cozinhar por 15 minutos. Seque o pato e tempere com sal. Esfregue seu interior com a mistura de pimenta macerada. Sobre uma
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