CASSOULET À LÍLIA PAULINO
Rendimento: 12 pessoas

Ingredientes
- 2 galinhas de +/- 2 kg cada, inteiras
- água, o suficiente para cobrir as galinhas
- 500 g de cebolas grandes cortadas em quatro
- 500 g de feijão branco colocado de molho por um pernoite, escorrido
- 4 cubos de caldo de galinha
- 2 paios
- 2 lingüiças médias
- 500 g de tomates médios cortados em quatro
- 1 pacote de bacon frito na própria gordura e escorrido
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe as galinhas com água e as cebolas até as galinhas ficarem cozidas. Retire do fogo e coe o caldo. Noutra panela, coloque o caldo coado, o caldo de galinha, o feijão, os paios e as lingüiças. Cozinhe até o feijão ficar macio. Retire uma concha de feijão e bata no liquidificador com o tomate. Passe a mistura numa peneira grossa e torne a colocar na panela do feijão. Desfie a galinha e junte ao feijão. Acrescente o bacon frito e cozinhe até Aquecer bem. Sirva imediatamente.