Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Arroz & Risottos

Receitas de Nicia Maria Dantas

ARROZ MARROQUINO DE EMÍLIA UANÚS

Rendimento: 6 pessoas

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ramo de hortelã picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pitada de pimenta-malagueta e de cominho
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 kg de carne moída crua
  • 1 kg de arroz cru lavado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • açafrão
  • 1/2 litro de água quente
  • 1 peito de galinha temperado com sal, moídos pimenta-do-reino e alho picado
  • 500 g de castanha de caju, sem sal
  • 6 bananas-da-terra cortadas em tiras

Modo de fazer

Numa panela grande, coloque o alho, o pimentão, a cebola, a hortelã, o tomate, a pimenta malagueta e cominho moídos. Acrescente a massa de tomate e o óleo. Aqueça, misturando bem, até a cebola e o alho dourarem. Refogue a carne nesse tempero. Transfira essa mistura para a panela com o arroz. Adicione o azeite,

Continuar lendo

ARROZ COM MEXILHÃO

Rendimento: 6 pessoas

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões na concha
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 5 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de arroz cru lavado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Raspe as conchas dos mexilhões com uma faquinha sem ponta, para que fiquem bem limpas. Lave bem em água corrente. Reserve. Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite quente. Acrescente os tomates, o vinho e os mexilhões reservados. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até os mexilhões se abrirem.

Continuar lendo

ARROZ CHINÊS

Rendimento: 4 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em1 litro de água fervente
  • 2 xícaras de chá de arroz cru lavado
  • 1 colher de sopa de bacon picado
  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 150 g camarões limpos
  • 2 ovos batidos
  • ramos de salsa para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz no caldo de galinha. À parte, numa frigideira, frite o bacon, na própria gordura. Acrescente o presunto, os pimentões e os camarões. Deixe refogar um pouco. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente o arroz já cozido, misturando com cuidado. Sirva quente, enfeitado com ramos de salsa.

Continuar lendo

ARROZ DE POLVO DE CAMILA MEDEIROS

Rendimento: 6 pessoas

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 tomates médios
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de arroz (tipo Uncle Ben)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela de pressão, coloque os 10 primeiros ingredientes e deixe cozinhar por +/- 40 minutos, ou até a carne do polvo ficar tenra. Retire o polvo e corte-o em pedacinhos. Coe o caldo do cozimento e reserve. Numa panela, refogue o arroz no azeite e junte o polvo cortado e o caldo coado, o

Continuar lendo

ARROZ DE PATO

Rendimento: 6-8 pessoas

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 2,5 kg temperado com limão, sal, pimentão, alho, azeite de oliva e água (deixe descansar)
  • 500 g de linguiça cortada em rodelas finas
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias
  • 1 copo de conhaque
  • sal e pimenta-da-reino
  • 1 xícara de salsa e cebolinha verde
  • 1 xícara de azeitona picada

Modo de fazer

Leve o pato ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho do próprio cozimento. Numa frigideira Tefal, frite a lingüiça na própria gordura. Numa panela, toste o arroz na manteiga. Adicione a lingüiça frita, o alho, as cebolas, o conhaque, o sal,

Continuar lendo