CALDO BÁSICO
Rendimento: 8 xícaras
Arroz & Risottos

Ingredientes
- 3 litros de água
- 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 talos de aipo (salsão)
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- sal e pimenta-do-reino em grãos
- a gosto
Modo de fazer
Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o
Continuar lendoArroz Maria Isabel
Rendimento: 6 pessoas - Receita de Totia Meireles
Arroz & Risottos
Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- 4 tomates grandes sem pele e sem carroço
- 1 cebola grande ralada
- 4 bananas da terra cortadas em cubo
- 1 xícara de arroz
- 1/2 xícara de farinha de mesa
Modo de fazer
Frite a carne seca “ponta de agulha” na sua própria gordura, botando um pouco de água para amolecer. Quando a carne estiver frita, acrescentar a cebola, em seguida os tomates. Coloque o arroz, já cozido, e por último a farofa (pouca), a banana da terra e mistura tudo.
Continuar lendoRisoto de Vinho Tinto
Rendimento: 8 pessoas - Receita de Yolanda Diniz Gonçalves
Arroz & Risottos
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 4 xícaras de arroz arbóreo
- 1 garrafa pequena de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de galinha
- margarina para untar a forma
- Creme de Queijo:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 150 gr de castanha de caju picadas, ou amêndoas
Modo de fazer
Preparo do Arroz: Numa panela, aqueça o óleo junto com a margarina e doure a cebola. Adicione o arroz e mexa até começar a torrar. Acrescente o vinho tinto seco e o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até o arroz ficar quase pronto. Preparo do creme de queijo: Numa tijela,
Continuar lendo