Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Arroz & Risottos

Receitas de Nicia Maria Dantas

CALDO BÁSICO

Rendimento: 8 xícaras

Arroz & Risottos
molho 01

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino em grãos
  • a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o

Continuar lendo

Arroz Maria Isabel

Rendimento: 6 pessoas - Receita de Totia Meireles

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 4 tomates grandes sem pele e sem carroço
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 bananas da terra cortadas em cubo
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de mesa

Modo de fazer

Frite a carne seca “ponta de agulha” na sua própria gordura, botando um pouco de água para amolecer. Quando a carne estiver frita, acrescentar a cebola, em seguida os tomates. Coloque o arroz, já cozido, e por último a farofa (pouca), a banana da terra e mistura tudo.

Continuar lendo

Risoto de Vinho Tinto

Rendimento: 8 pessoas - Receita de Yolanda Diniz Gonçalves

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 4 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 garrafa pequena de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • margarina para untar a forma
  • Creme de Queijo:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 gr de castanha de caju picadas, ou amêndoas

Modo de fazer

Preparo do Arroz: Numa panela, aqueça o óleo junto com a margarina e doure a cebola. Adicione o arroz e mexa até começar a torrar. Acrescente o vinho tinto seco e o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até o arroz ficar quase pronto. Preparo do creme de queijo: Numa tijela,

Continuar lendo