Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Arroz & Risottos

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTO DE FRUTOS DO MAR À MODA DE SINTRA

Rendimento: 2 pessoas

Arroz & Risottos
camarao

Ingredientes

  • 150 g de lulas cortadas em anéis
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara de arroz cru para risoto
  • 1 xícara de suco de tomate
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 2 camarões grandes
  • 1/2 posta de peixe tamboril
  • coentro fresco picado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure as lulas no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o suco de tomate. Aos poucos, coloque o caldo de peixe, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, coloque os camarões e o peixe. Cozinhe mais 5 minutos e adicione o coentro. Sirva o risoto bem úmido. Dica:

Continuar lendo

RISOTO DE LULA

Rendimento: 4 pessoas

Arroz & Risottos

Ingredientes

  • 500 gramas de lulas limpas cortadas em anéis
  • 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga divididas
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 copo de vinho branco
  • 500 g de camarões descascados, limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa apela, ferva o caldo de legumes e acrescente as lulas. Deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Noutra panela, doura a cebola no azeite e na metade da manteiga. Adicione o arroz e frite por +/- 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Regue com metade do caldo das lulas, mexa delicadamente, espere

Continuar lendo

RISOTO DI FUNGHI SECCHI

Rendimento: 4 pessoas

Arroz & Risottos
champignon

Ingredientes

  • 150 g de cogumelos secos, colocados de molho em 1 xícara de água
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 cebola ralada
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 xícara de creme de leite (se desejar, use o creme "Iight")
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, ferva a água e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Quando levantar fervura, adicione o arroz e mexa durante 2 minutos. Tampe bem. (Eu ponho até um peso na tampa da panela.) Abaixe o fogo e cozinhe mais 25 minutos. Enquanto isso, escorra o funghi e reserve a água. Corte o funghi

Continuar lendo

RISOTTO MARE E MONTI

Rendimento: 4 pessoas

Arroz & Risottos
camarao

Ingredientes

  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de posta peixe branco, limpa e picada
  • 3 dentes de alho espremidos, divididos
  • 200 g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 500 g de espinafre cozido no vapor
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de champignons cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsa picada

Modo de fazer

Numa frigideira, frite a cebola na manteiga. Adicione o peixe, o camarão, o alho e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e acrescente o arroz. Frite por alguns minutos e despeje o conhaque. Cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar pronto. À parte, numa

Continuar lendo

RISOTO VERDE

Receita de Germano Mariutti

Arroz & Risottos

Modo de fazer

Germano é um artista. E, como todo artista, cozinha com sentimento. Daí a sua receita não conter quantidades, e sim sugestões: Na véspera, prepare um caldo com músculo, frango, cebola, aipo (salsão), cenoura, batata etc., deixando cozinhar por muitas horas em fogo baixo. (Dica: sempre espete na cebola alguns cravos-da- índia.) No dia seguinte, com

Continuar lendo