RISOTO DE FRUTOS DO MAR À MODA DE SINTRA
Rendimento: 2 pessoas
Arroz & Risottos
Ingredientes
- 150 g de lulas cortadas em anéis
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola média picada
- 1 xícara de arroz cru para risoto
- 1 xícara de suco de tomate
- 1 litro de caldo de peixe
- 2 camarões grandes
- 1/2 posta de peixe tamboril
- coentro fresco picado
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure as lulas no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o suco de tomate. Aos poucos, coloque o caldo de peixe, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, coloque os camarões e o peixe. Cozinhe mais 5 minutos e adicione o coentro. Sirva o risoto bem úmido. Dica:
Continuar lendoRISOTO DE LULA
Rendimento: 4 pessoas
Arroz & Risottos
Ingredientes
- 500 gramas de lulas limpas cortadas em anéis
- 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de água fervente
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de manteiga divididas
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 copo de vinho branco
- 500 g de camarões descascados, limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa apela, ferva o caldo de legumes e acrescente as lulas. Deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Noutra panela, doura a cebola no azeite e na metade da manteiga. Adicione o arroz e frite por +/- 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Regue com metade do caldo das lulas, mexa delicadamente, espere
Continuar lendoRISOTO DI FUNGHI SECCHI
Rendimento: 4 pessoas
Arroz & Risottos
Ingredientes
- 150 g de cogumelos secos, colocados de molho em 1 xícara de água
- 2 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 cebola ralada
- 2 cubos de caldo de frango
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1/2 xícara de creme de leite (se desejar, use o creme "Iight")
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, ferva a água e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Quando levantar fervura, adicione o arroz e mexa durante 2 minutos. Tampe bem. (Eu ponho até um peso na tampa da panela.) Abaixe o fogo e cozinhe mais 25 minutos. Enquanto isso, escorra o funghi e reserve a água. Corte o funghi
Continuar lendoRISOTTO MARE E MONTI
Rendimento: 4 pessoas
Arroz & Risottos
Ingredientes
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de posta peixe branco, limpa e picada
- 3 dentes de alho espremidos, divididos
- 200 g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 cálice de conhaque
- 2 xícaras de caldo de carne
- 500 g de espinafre cozido no vapor
- 100 g de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de creme de leite
- noz-moscada ralada a gosto
- 100 g de champignons cortado em fatias finas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de salsa picada
Modo de fazer
Numa frigideira, frite a cebola na manteiga. Adicione o peixe, o camarão, o alho e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e acrescente o arroz. Frite por alguns minutos e despeje o conhaque. Cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar pronto. À parte, numa
Continuar lendoRISOTO VERDE
Receita de Germano Mariutti
Arroz & Risottos
Modo de fazer
Germano é um artista. E, como todo artista, cozinha com sentimento. Daí a sua receita não conter quantidades, e sim sugestões: Na véspera, prepare um caldo com músculo, frango, cebola, aipo (salsão), cenoura, batata etc., deixando cozinhar por muitas horas em fogo baixo. (Dica: sempre espete na cebola alguns cravos-da- índia.) No dia seguinte, com
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