RISOTO DE FRUTOS DO MAR À MODA DE SINTRA
    Rendimento: 2 pessoas
  
  
  Arroz & Risottos  
  
  Ingredientes
- 150 g de lulas cortadas em anéis
 - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
 - 2 dentes de alho espremidos
 - 1/2 cebola média picada
 - 1 xícara de arroz cru para risoto
 - 1 xícara de suco de tomate
 - 1 litro de caldo de peixe
 - 2 camarões grandes
 - 1/2 posta de peixe tamboril
 - coentro fresco picado
 - sal a gosto
 
Modo de fazer
Numa panela, doure as lulas no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o suco de tomate. Aos poucos, coloque o caldo de peixe, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, coloque os camarões e o peixe. Cozinhe mais 5 minutos e adicione o coentro. Sirva o risoto bem úmido. Dica:
Continuar lendoRISOTO DE LULA
    Rendimento: 4 pessoas
  
  
  Arroz & Risottos  
  Ingredientes
- 500 gramas de lulas limpas cortadas em anéis
 - 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de água fervente
 - 1 cebola média picada
 - 2 colheres de sopa de manteiga divididas
 - 2 xícaras de arroz cru para risoto
 - 1 copo de vinho branco
 - 500 g de camarões descascados, limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
 - 1 xícara de queijo parmesão ralado
 
Modo de fazer
Numa apela, ferva o caldo de legumes e acrescente as lulas. Deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Noutra panela, doura a cebola no azeite e na metade da manteiga. Adicione o arroz e frite por +/- 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Regue com metade do caldo das lulas, mexa delicadamente, espere
Continuar lendoRISOTO DI FUNGHI SECCHI
    Rendimento: 4 pessoas
  
  
  Arroz & Risottos  
  
  Ingredientes
- 150 g de cogumelos secos, colocados de molho em 1 xícara de água
 - 2 xícaras de água
 - 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
 - 2 xícaras de arroz cru para risoto
 - 1 cebola ralada
 - 2 cubos de caldo de frango
 - 1/2 xícara de vinho branco seco
 - 2 colheres de sopa de salsa picada
 - 1/2 xícara de creme de leite (se desejar, use o creme "Iight")
 - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 
Modo de fazer
Numa panela, ferva a água e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Quando levantar fervura, adicione o arroz e mexa durante 2 minutos. Tampe bem. (Eu ponho até um peso na tampa da panela.) Abaixe o fogo e cozinhe mais 25 minutos. Enquanto isso, escorra o funghi e reserve a água. Corte o funghi
Continuar lendoRISOTTO MARE E MONTI
    Rendimento: 4 pessoas
  
  
  Arroz & Risottos  
  
  Ingredientes
- 1/2 cebola média ralada
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 100 g de posta peixe branco, limpa e picada
 - 3 dentes de alho espremidos, divididos
 - 200 g de camarão limpo
 - 2 colheres de sopa de molho de tomate
 - 2 xícaras de arroz cru para risoto
 - 1 cálice de conhaque
 - 2 xícaras de caldo de carne
 - 500 g de espinafre cozido no vapor
 - 100 g de manteiga
 - 100 g de queijo parmesão ralado
 - 1 xícara de creme de leite
 - noz-moscada ralada a gosto
 - 100 g de champignons cortado em fatias finas
 - 1 colher de sopa de azeite de oliva
 - 1 ramo de salsa picada
 
Modo de fazer
Numa frigideira, frite a cebola na manteiga. Adicione o peixe, o camarão, o alho e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e acrescente o arroz. Frite por alguns minutos e despeje o conhaque. Cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar pronto. À parte, numa
Continuar lendoRISOTO VERDE
    Receita de Germano Mariutti 
  
  
  Arroz & Risottos  
  Modo de fazer
Germano é um artista. E, como todo artista, cozinha com sentimento. Daí a sua receita não conter quantidades, e sim sugestões: Na véspera, prepare um caldo com músculo, frango, cebola, aipo (salsão), cenoura, batata etc., deixando cozinhar por muitas horas em fogo baixo. (Dica: sempre espete na cebola alguns cravos-da- índia.) No dia seguinte, com
Continuar lendo