Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ARROZ MARROQUINO DE EMÍLIA UANÚS

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ramo de hortelã picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pitada de pimenta-malagueta e de cominho
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 kg de carne moída crua
  • 1 kg de arroz cru lavado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • açafrão
  • 1/2 litro de água quente
  • 1 peito de galinha temperado com sal, moídos pimenta-do-reino e alho picado
  • 500 g de castanha de caju, sem sal
  • 6 bananas-da-terra cortadas em tiras

Modo de fazer

Numa panela grande, coloque o alho, o pimentão, a cebola, a hortelã, o tomate, a pimenta malagueta e cominho moídos. Acrescente a massa de tomate e o óleo. Aqueça, misturando bem, até a cebola e o alho dourarem. Refogue a carne nesse tempero. Transfira essa mistura para a panela com o arroz. Adicione o azeite, o louro e o açafrão e mexa levemente. Junte a água quente e deixe cozinhar até o arroz secar. Enquanto isso, cozinhe o peito de galinha temperado, com pouca água. Espere esfriar e desfie. Numa panela pequena, junte a castanha e a manteiga e cozinhe, misturando, até aquecer bem. Numa frigideira; frite a banana na manteiga. Coloque o arroz numa travessa, cubra com a galinha desfiada e as castanhas de caju. Disponha as fatias de banana em volta do arroz e sirva.