ARROZ MARROQUINO DE EMÍLIA UANÚS
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 ramo de hortelã picado
- 1 tomate médio picado
- 1 pitada de pimenta-malagueta e de cominho
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 kg de carne moída crua
- 1 kg de arroz cru lavado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- açafrão
- 1/2 litro de água quente
- 1 peito de galinha temperado com sal, moídos pimenta-do-reino e alho picado
- 500 g de castanha de caju, sem sal
- 6 bananas-da-terra cortadas em tiras
Modo de fazer
Numa panela grande, coloque o alho, o pimentão, a cebola, a hortelã, o tomate, a pimenta malagueta e cominho moídos. Acrescente a massa de tomate e o óleo. Aqueça, misturando bem, até a cebola e o alho dourarem. Refogue a carne nesse tempero. Transfira essa mistura para a panela com o arroz. Adicione o azeite, o louro e o açafrão e mexa levemente. Junte a água quente e deixe cozinhar até o arroz secar. Enquanto isso, cozinhe o peito de galinha temperado, com pouca água. Espere esfriar e desfie. Numa panela pequena, junte a castanha e a manteiga e cozinhe, misturando, até aquecer bem. Numa frigideira; frite a banana na manteiga. Coloque o arroz numa travessa, cubra com a galinha desfiada e as castanhas de caju. Disponha as fatias de banana em volta do arroz e sirva.