Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ARROZ DE PATO

Rendimento: 6-8 pessoas

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 2,5 kg temperado com limão, sal, pimentão, alho, azeite de oliva e água (deixe descansar)
  • 500 g de linguiça cortada em rodelas finas
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias
  • 1 copo de conhaque
  • sal e pimenta-da-reino
  • 1 xícara de salsa e cebolinha verde
  • 1 xícara de azeitona picada

Modo de fazer

Leve o pato ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho do próprio cozimento. Numa frigideira Tefal, frite a lingüiça na própria gordura. Numa panela, toste o arroz na manteiga. Adicione a lingüiça frita, o alho, as cebolas, o conhaque, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha e as azeitonas e mexa bem. Coloque água cobrindo bem o arroz e deixe-o cozinhar até secar bem. Desfie a carne do pato e misture-a com o arroz. Aqueça bem e sirva imediatamente.