ARROZ DE PATO
Rendimento: 6-8 pessoas
Ingredientes
- 1 pato de +/- 2,5 kg temperado com limão, sal, pimentão, alho, azeite de oliva e água (deixe descansar)
- 500 g de linguiça cortada em rodelas finas
- 3 xícaras de arroz
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas médias
- 1 copo de conhaque
- sal e pimenta-da-reino
- 1 xícara de salsa e cebolinha verde
- 1 xícara de azeitona picada
Modo de fazer
Leve o pato ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho do próprio cozimento. Numa frigideira Tefal, frite a lingüiça na própria gordura. Numa panela, toste o arroz na manteiga. Adicione a lingüiça frita, o alho, as cebolas, o conhaque, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha e as azeitonas e mexa bem. Coloque água cobrindo bem o arroz e deixe-o cozinhar até secar bem. Desfie a carne do pato e misture-a com o arroz. Aqueça bem e sirva imediatamente.