Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ARROZ COM MEXILHÃO

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões na concha
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 5 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de arroz cru lavado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Raspe as conchas dos mexilhões com uma faquinha sem ponta, para que fiquem bem limpas. Lave bem em água corrente. Reserve. Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite quente. Acrescente os tomates, o vinho e os mexilhões reservados. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até os mexilhões se abrirem. Descarte as conchas que permanecerem fechadas. Retire do fogo, espere amornar e retire os moluscos das conchas. Volte os moluscos à panela, deixe ferver. Junte o arroz e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o líquido secar. Aos poucos, adicione a água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar al dente (deve ficar úmido). Se necessário, junte mais água. Misture a salsa e sirva imediatamente.

 

Dica: Leve o azeite à mesa para que cada pessoa possa regar o arroz a gosto.