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Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

ROLINHOS RECHEADOS DE FRANGO

Rendimento: 4 pessoas

Acompanhamentos
frango

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em filés, temperados com sal e pimenta-do-reino
  • Recheio:
  • 1/3 de xícara de pedacinhos de bacon
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Modo de fazer

Enrole os filés de frango entre duas folhas de papel-filme. Sove com a parte lisa do batedor de carne até afinar bem. Retire o papel-filme. Reserve. Prepare o recheio. Numa frigideira, doure o bacon no azeite. Retire da panela o bacon e reserve o azeite. Numa tigela, misture o pão esmigalhado com o leite, o

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SUPREMO DE FRANGO COM PATÊ

Rendimento: 4-6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 4 peitos grandes de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 5 a 6 ovos batidos
  • 1 lata de patê de fígado ou presunto
  • farinha de rosca
  • óleo, o suficiente para cobrir e fritar os peitos de frango
  • batata palha e raminhos de salsa para enfeitar
  • arroz à grega para acompanhar

Modo de fazer

Corte os peitos de frango ao meio, no sentido do comprimento e, com muito cuidado, retire os ossos. Sove um pouco cada pedaço de peito, a fim de achatá-los. Tempere com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Deixe marinar por 2 horas. Retire o frango do marinado, enxugue e passe

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RAMEKINS DE FRANGO E ESPINAFRE

Rendimento: 4 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de carne de frango cozida, picada
  • 2 xícaras de chá de espinafre cozido, picado e escorrido
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher de chá folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer

Numa panela, misture a carne de frango e o espinafre. Acrescente os ovos delicadamente, um de cada vez. Junte o creme de leite e os temperos. Unte 6 forminhas individuais de pudim com manteiga. Divida a mistura igualmente em cada forminha. Coloque-as num tabuleiro para banho-maria. Encha com água até chegar à metade das fôrmas,

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FRANGO COM FLORES DE ABÓBORA RECHEADAS

Acompanhamentos

Modo de fazer

Retire o interior das flores de abóbora e lave-as. Numa panela, refogue o alho e a cebola em 50 g de manteiga. Acrescente os champignons e deixe cozinhar um pouco. Adicione o presunto, o frango e o molho béchamel e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e uma pitada de ervas. Cozinhe, misturando por alguns minutos.

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FRANGO AO MOLHO PARDO

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos
frango 03

Ingredientes

  • 3,5 kg de frango limpo e temperado com sal, pimenta e limão, cortado em pedaços
  • 3 saquinhos de sangue de frango
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 colheres de sopa cheias de toucinho defumado picado
  • 6 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 2 folhas de louro
  • 3 copos de água morna
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, bata o sangue dos frangos com o vinagre para não coagular. Reserve. Numa frigideira, frite o toucinho em 4 colheres de óleo. Junte a cebola, o alho picado e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o louro e os pedaços de frango. Adicione a água morna e deixe cozinhar em fogo brando, por

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