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Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

PATO ASSADO À DINAMARQUESA

Rendimento: 6 pessoas (Receita do Restaurant Floradanica e Copenhague - Maison du Danmark - Paris)

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 2,5 kg, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino branca
  • 4 maçãs verdes descascadas
  • 20 ameixas secas sem caroços, colocadas de molho por duas horas, divididas
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xícara de geléia de framboesa ou groselha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 repolho roxo cortado bem fino

Modo de fazer

Recheie o pato com as 2 maçãs cortadas em cubos e 12 ameixas. Transfira para um tabuleiro com a água e leve ao forno quente para assar por 1 hora, molhando sempre com a água, ou até o pato ficar cozido. Enquanto isto, cozinhe as ameixas restantes no caldo de carne, fervendo por 3 minutos.

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GALINHA INDIANA COM MAÇÃS

Rendimento: 6-8 pessoas

Acompanhamentos
frango 02

Ingredientes

  • 2 Kg de peito ou de coxas de galinha temperados de véspera com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de bacon moído ou bem picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 6 tomates batidos no liquidificador junto com 1 pedaço grande de gengibre ralado, 1 pimentão vermelho e 2 cálices de vinho branco
  • sal a gosto
  • 3 litros de caldo de galinha
  • 4 maçãs ácidas cortadas em 8 pedaços
  • 150 g de damascos postos de molho em água, por um pernoite, e cortados em pedaços iguais
  • 200 g de ameixas pretas, sem os caroços, cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de maisena misturada com 7 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de curry
  • 1/2 litro de leite
  • pimenta-do-reino branca
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela grande, misture a manteiga, o azeite e o bacon. Junte os pedaços de frango e o louro e frite até que tudo fique dourado por igual. Adicione as cebolas e os alhos e refogue bem. Acrescente a mistura de tomate, gengibre e vinho. Tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.

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CREME DE GALINHA E CHAMPIGNONS

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos
champignon

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 4 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes, passados pela peneira
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 a 4 peitos de galinha cozidos em caldo de carne e cortados em pedaços
  • 1 vidro grande de champignons fatiados (ou a mesma quantidade de frescos)

Modo de fazer

Numa panela, refogue o alho, a cebola e o tomate na manteiga. Acrescente os peitos e os champignons e cozinhe até dourar. Reserve. No liquidificador, bata o caldo de carne com as gemas e a farinha até homogeneizar. Coe em peneira fina e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher

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BERINJELA RECHEADA COM FRANGO

Acompanhamentos
berinjela

Modo de fazer

Corte cada berinjela horizontalmente para obter no total 6 pedaços. Para tirar a polpa, faça um corte ao redor da abertura, deixando uma beirada de 4 mm. Enfie a faca até 3/4 da altura e, com firmeza, gire a faca para retirar a polpa. Pese 150 g de polpa da berinjela e corte em cubos.

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PASTELÃO DE FRANGO

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 xícara de caldo de galinha sem gordura, com pouco sal
  • 3 cenouras cortadas em cubos de 1,5 cm
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 mandioca cortada em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de cebolas pequenas
  • 1 xícara de ervilhas
  • 500 g de sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de leite evaporado e desnatado
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sálvia desidratada
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 folhas de massa folhada de 45 x 30 cm cortadas ao meio, no sentido da largura

Modo de fazer

Preaqueça o forno médio. Numa panela grande, misture o caldo de galinha com a cenoura, a batata, a mandioca e metade do sal. Dê uma fervura em fogo alto e diminua o fogo. Tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até a batata começar a amolecer. Acrescente a cebola, a ervilha e o frango. Dê

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