FRANGO DIJONNAISE
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos

Ingredientes
- 6 peitos de frango, sem pele e sem osso, de +/- 180 g cada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de maionese
- 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 1/4 de xícara de chá de queijo
- parmesão ralado
- 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca temperada
Modo de fazer
Lave e seque o frango. Numa panela, derreta a manteiga e refogue o frango até ficar cozido (o tempo vai depender da espessura dos peitos de frango). Coloque num tabuleiro e aqueça o forno moderado. Numa tigela, misture a maionese, a mostarda e o queijo e espalhe uma camada grossa sobre os peitos. Polvilhe com
Continuar lendoFRANGO À INDONÉSIA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 frango de +/- 2 kg, lavado, cortado em pedaços grandes e temperado com sal e limão
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
- 1 talo de aipo (sal são) picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mango chutney
- 50 g de amêndoas torradas e descascadas
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o frango e cozinhe até a carne ficar macia. Espere esfriar um pouco e retire a carne dos ossos desfiando em pedaços grandes. Volte a carne do frango para a panela onde ficou o molho e acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo
Continuar lendoBOBÓ DE CAMARÃO
Rendimento: 12 pessoas (Receita de Sônia, a cozinheira de Mar Grande que é famosa pelos seus quitutes)
Acompanhamentos

Ingredientes
- 2,5 kg de camarões médios
- 2 cocos grandes ou 1 coco + uma garrafinha de leite de coco (200 g)
- 500 g de camarão seco
- 1 kg de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho espremidos
- 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite-de-dendê a gosto
Modo de fazer
Limpe os camarões, reservando as cabeças e as caudas. Rale os cocos (ou o coco), extraindo o leite grosso. Reserve o leite grosso e o bagaço. Ferva os camarões secos, tirando as cascas e as cabeças. Na máquina de moer carne, passe os camarões secos aferventados. Numa tigela, junte esses camarões com os frescos. À
Continuar lendoRABANADA DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 ovos batidos
- Recheio:
- 6 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- óleo de milho ou de girassol para fritar
- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- salsa picadinha
Modo de fazer
Preparo do recheio: Afervente os tomates, tire a pele e as sementes. Numa frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Quando a cebola estiver esbranquiçada, coloque os tomates picados. Acrescente os camarões e deixe refogar bem. Junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Preparo da rabanada: Tempere o leite
Continuar lendoCAMARÕES DELICIOSOS À MODA DE BUBULE
Acompanhamentos

Modo de fazer
Limpe os camarões, reservando as cabeças e as cascas. Tempere os camarões limpos com o sal e o alho e deixe de molho no vinho branco. Reserve. Numa panela, coloque as cascas e as cabeças do camarão e as rodelas de cebola e refogue em 1 colher de sopa de azeite. Cubra com água e
Continuar lendo