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Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

FRANGO DIJONNAISE

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos
frango 03

Ingredientes

  • 6 peitos de frango, sem pele e sem osso, de +/- 180 g cada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de maionese
  • 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 1/4 de xícara de chá de queijo
  • parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca temperada

Modo de fazer

Lave e seque o frango. Numa panela, derreta a manteiga e refogue o frango até ficar cozido (o tempo vai depender da espessura dos peitos de frango). Coloque num tabuleiro e aqueça o forno moderado. Numa tigela, misture a maionese, a mostarda e o queijo e espalhe uma camada grossa sobre os peitos. Polvilhe com

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FRANGO À INDONÉSIA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 frango de +/- 2 kg, lavado, cortado em pedaços grandes e temperado com sal e limão
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 1 talo de aipo (sal são) picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mango chutney
  • 50 g de amêndoas torradas e descascadas
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o frango e cozinhe até a carne ficar macia. Espere esfriar um pouco e retire a carne dos ossos desfiando em pedaços grandes. Volte a carne do frango para a panela onde ficou o molho e acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo

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BOBÓ DE CAMARÃO

Rendimento: 12 pessoas (Receita de Sônia, a cozinheira de Mar Grande que é famosa pelos seus quitutes)

Acompanhamentos
bobo de camarao

Ingredientes

  • 2,5 kg de camarões médios
  • 2 cocos grandes ou 1 coco + uma garrafinha de leite de coco (200 g)
  • 500 g de camarão seco
  • 1 kg de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite-de-dendê a gosto

Modo de fazer

Limpe os camarões, reservando as cabeças e as caudas. Rale os cocos (ou o coco), extraindo o leite grosso. Reserve o leite grosso e o bagaço. Ferva os camarões secos, tirando as cascas e as cabeças. Na máquina de moer carne, passe os camarões secos aferventados. Numa tigela, junte esses camarões com os frescos. À

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RABANADA DE CAMARÃO

Rendimento: 4 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 ovos batidos
  • Recheio:
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • óleo de milho ou de girassol para fritar
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • salsa picadinha

Modo de fazer

Preparo do recheio: Afervente os tomates, tire a pele e as sementes. Numa frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Quando a cebola estiver esbranquiçada, coloque os tomates picados. Acrescente os camarões e deixe refogar bem. Junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Preparo da rabanada: Tempere o leite

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CAMARÕES DELICIOSOS À MODA DE BUBULE

Acompanhamentos
camarao

Modo de fazer

Limpe os camarões, reservando as cabeças e as cascas. Tempere os camarões limpos com o sal e o alho e deixe de molho no vinho branco. Reserve. Numa panela, coloque as cascas e as cabeças do camarão e as rodelas de cebola e refogue em 1 colher de sopa de azeite. Cubra com água e

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