CEBOLAS GLAÇADAS
    Rendimento: 8 pessoas
  
  
  Acompanhamentos  
  
  Ingredientes
- 1 kg de cebolas pequenas
 - 1 xícara de xerez ou vinho tipo Madeira
 - 1/2 xícara de passas brancas
 - 1/4 de xícara de mel
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 1 colher de chá de tomilho fresco (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
 - 1/4 de xícara de água
 - 2/3 de xícara de amêndoas sem pele, torradas e cortadas em lascas
 - 4 colheres de chá de vinagre tinto
 - sal a gosto
 
Modo de fazer
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as cebolas por 3 minutos para que soltem as cascas. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Corte as extremidades e retire a casca e a pele de cadà cebola. Numa panela ou frigideira, misture as cebolas, o xerez, as passas, o mel, a manteiga, o tomilho e a
Continuar lendoPURÊ DE BANANA
    Rendimento: 8 pessoas (Receita de Lêda Pedreira)
  
  
  Acompanhamentos  
  Ingredientes
- 18 bananas-prata bem maduras, cortadas em rodelas finas
 - açúcar a gosto
 - 1 garrafa de vinho tinto
 - 1 caixa de passas pretas
 - sal a gosto
 
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe as bananas com água e açúcar até ficarem macias. Amasse-as com uma colher de pau e acrescente o vinho tinto. Cozinhe até o vinho secar e tomar consistência de purê. Adicione as passas e tempere com o sal. (Acompanha qualquer assado.)
Continuar lendoPURÊ DE MAÇÃ ÁCIDA
    Rendimento: 6 pessoas
  
  
  Acompanhamentos  
  Ingredientes
- 1 kg de maçãs ácidas, descascadas e cortadas em pedaços
 - 1/2 xícara de água
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 1 batata inglesa grande
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - sal a gosto
 
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe, em fogo baixo, as maçãs junto com a água e o açúcar até ficarem macias. Noutra panela, cozinhe a batata com casca. Depois de cozida, descasque, ainda quente, e passe pelo espremedor. Adicione a manteiga e tempere com sal. Misture esse purê de batata ao purê de maçã e misture bem. Leve
Continuar lendoARROZ DE PATO
    Rendimento: 6-8 pessoas
  
  
  Acompanhamentos  
  Ingredientes
- 1 pato de +/- 2,5 kg temperado com limão, sal, pimentão, alho, azeite de oliva e água (deixe descansar)
 - 500 g de linguiça cortada em rodelas finas
 - 3 xícaras de arroz
 - 3 colheres de sopa de manteiga
 - 5 dentes de alho espremidos
 - 2 cebolas médias
 - 1 copo de conhaque
 - sal e pimenta-da-reino
 - 1 xícara de salsa e cebolinha verde
 - 1 xícara de azeitona picada
 
Modo de fazer
Leve o pato ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho do próprio cozimento. Numa frigideira Tefal, frite a lingüiça na própria gordura. Numa panela, toste o arroz na manteiga. Adicione a lingüiça frita, o alho, as cebolas, o conhaque, o sal,
Continuar lendoCONFIT DE PATO
Acompanhamentos
Modo de fazer
Esfregue o sal grosso nas coxas e sobrecoxas do pato. Numa panela, ou tabuleiro, coloque o alecrim, o louro e os dentes de alho. Disponha as coxas e sobrecoxas do pato sobre as ervas e espalhe a banha de porco. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 5 horas. Após 3
Continuar lendo