Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

CEBOLAS GLAÇADAS

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos
cebola

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas pequenas
  • 1 xícara de xerez ou vinho tipo Madeira
  • 1/2 xícara de passas brancas
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de tomilho fresco (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
  • 1/4 de xícara de água
  • 2/3 de xícara de amêndoas sem pele, torradas e cortadas em lascas
  • 4 colheres de chá de vinagre tinto
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as cebolas por 3 minutos para que soltem as cascas. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Corte as extremidades e retire a casca e a pele de cadà cebola. Numa panela ou frigideira, misture as cebolas, o xerez, as passas, o mel, a manteiga, o tomilho e a

Continuar lendo

PURÊ DE BANANA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Lêda Pedreira)

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 18 bananas-prata bem maduras, cortadas em rodelas finas
  • açúcar a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 caixa de passas pretas
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, cozinhe as bananas com água e açúcar até ficarem macias. Amasse-as com uma colher de pau e acrescente o vinho tinto. Cozinhe até o vinho secar e tomar consistência de purê. Adicione as passas e tempere com o sal. (Acompanha qualquer assado.)

Continuar lendo

PURÊ DE MAÇÃ ÁCIDA

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs ácidas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 batata inglesa grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe, em fogo baixo, as maçãs junto com a água e o açúcar até ficarem macias. Noutra panela, cozinhe a batata com casca. Depois de cozida, descasque, ainda quente, e passe pelo espremedor. Adicione a manteiga e tempere com sal. Misture esse purê de batata ao purê de maçã e misture bem. Leve

Continuar lendo

ARROZ DE PATO

Rendimento: 6-8 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 2,5 kg temperado com limão, sal, pimentão, alho, azeite de oliva e água (deixe descansar)
  • 500 g de linguiça cortada em rodelas finas
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias
  • 1 copo de conhaque
  • sal e pimenta-da-reino
  • 1 xícara de salsa e cebolinha verde
  • 1 xícara de azeitona picada

Modo de fazer

Leve o pato ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho do próprio cozimento. Numa frigideira Tefal, frite a lingüiça na própria gordura. Numa panela, toste o arroz na manteiga. Adicione a lingüiça frita, o alho, as cebolas, o conhaque, o sal,

Continuar lendo

CONFIT DE PATO

Acompanhamentos

Modo de fazer

Esfregue o sal grosso nas coxas e sobrecoxas do pato. Numa panela, ou tabuleiro, coloque o alecrim, o louro e os dentes de alho. Disponha as coxas e sobrecoxas do pato sobre as ervas e espalhe a banha de porco. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 5 horas. Após 3

Continuar lendo